※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

1歳って満腹中枢まだないんですかね?とにかく食べるのが好きで、大人が…

1歳って満腹中枢まだないんですかね??

とにかく食べるのが好きで、大人が食べさせるのを止めないといつまでもご飯を食べてます…
ダラダラ食べとかではなく、目の前に自分が食べれるとわかっているものがあればいつまでもくれくれします😓

1歳ってまだこんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹ぽんぽこりんになってるのに食べます😂
ごちそうさまだよ、と言ってお皿を片付け始めると察して怒ります😂
食後にお水を50-80ml飲ませるようにしたら、少し落ち着くみたいでマシになりました

• みちゃん

みちゃん

やっぱりそうですよね😅
    お腹破裂するんじゃないかってくらい食べますよね😣
    うちは、息子のお皿が空になったの何回も見せてますが、『もっとほしい…😕』って雰囲気がぷんぷんします😅

お水でお腹膨らませる感じですかね!?真似させていただきます🙇🏻‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳になるくらいまでは本当に良く食べ、何でも食べてくれてました😄
もうご馳走様だよ、って終わりにしようとすると泣いて怒る時もあるくらいでした。
お腹ぽんぽこりでズボンのウエストがキツそうでした😂

2歳半くらいから現在…食べません😇
保育園では食べてるみたいですが、お家ご飯…食べません😇笑
食べてた頃が今は有難いと思っています😂

• みちゃん

みちゃん

ええ!食べる子も何かを境に食べなくなることあるんですね😳
    勝手に食べる子はずっと何でも食べるんだと思ってました…😅

• 10時間前