保育園保留時の育児給付金について質問です。入園希望日は誕生日の前日を記入する必要がありますか。就労復帰日は慣らし保育後の日付で良いでしょうか。保留でも給付金に影響はないでしょうか。
保育園保留になった時の育児給付金について質問です。
書類に入園希望日の項目があるのですが、これは誕生日より前の日付を記入すればいいのでしょうか??
うちの子は10/3生まれなので10/1で大丈夫でしょうか??
確か保留になった場合、誕生日前の日付を記入していないと給付金がおりないと思ったのですが、この解釈で合っていますか🙇??
又、就労復帰日という項目もあるのですが、これは慣らし保育が終わってからにしようと思うのですがその日を記入すればいいですか??
10/1から慣らし保育なら1週間後の10/10(土日抜いて)で記入しようと思います🙇
こちらは保留になっても給付金には関係ないですよね??
宜しくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
入園日は自治体によりますが大体1日としてる所が多いと思いますので、10/1で問題ないと思います。
育休手当の支給延長条件が満1歳(誕生日前日)までに保育園入れなかった場合となってるので、ママリさんの認識とおりで合ってます。
復職日は予定でいいと思いますよ。
最短10/10で復帰できるならその日付でもいいですし。
給付金延長申請には関係ないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
助かりました🥹