ウイルス性気管支炎と副鼻腔炎で休んでいますが、外出しても良いか悩んでいます。職場の人に見られるのが心配です。どう思いますか。
イイネで教えて下さい💦
皆さんならどうされますか、、、?
ウイルス性の気管支炎と、それと併発して副鼻腔炎になってしまっており、今週いっぱいお休みしてしっかり養生したほうが良いと思う!と会社から言っていただきおやすみになりました。
もちろん養生する予定ですが、病院があったり、子供の幼稚園の送り迎えや買い物などって出かけてもいいのでしょうか?
会社が家からかなり近く、外出した職場の方に出くわす可能性がかなり高くて、、、。
あの人休んでるのに外出?と思われるのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
仕方ない用事なので出かける

はじめてのママリ🔰
子供も幼稚園を休ませて外に出ないようにする

はじめてのママリ🔰
会社は休んでいるけど、家での家事や育児が休めるわけではないので、出掛けていいですよ!
正直理解がない人もいるとは思いますが、少数でしょうし大半の方はわかってくれますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
基本的には私がワンオペなのでどうしようもなくて😢
安心しました😭- 15時間前

あんず
お休みを貰っても、休んでいる間は家から一歩も出ないでください、って意味ではないと思います💦他に頼れる人がいなかったり、親の立場なら子どもに関することもやらきゃいけないですし。あの人休んでるのに!なんて誰も思わないですよ😌気になるならマスクして行けばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
良かったです、、、。
とりあえず咳もまだひどいのでマスクして外出しようと思います😭- 15時間前
-
あんず
お大事にしてくださいね💦
- 14時間前
コメント