※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
お仕事

今やってる仕事は楽で人間関係も恵まれてるので融通もきくので働けてと…

今やってる仕事は楽で人間関係も恵まれてるので融通もきくので働けてとってもラッキーって感じなんですが正直子供がいなかったらこの職種はやってないですしやりがいは感じません。
ずっと何かに挑戦してみたいなと思っていて
同じ職場のバイトの子達がどんどん夢を叶えていく姿を見て
すごい刺激受けます。
子供がいるので融通効くのが絶対条件なので
正直ここよりいいところもないかもしれないので
挑戦もできず、この仕事やりたいと思うのがいくつかあって
絞りきれないのもありダラダラと続けています。
まぁほとんどのママさんが融通きくところで働いていて自分の好きな仕事をしてる方は少ないかもしれないですが
時間やお金を気にせず自分のやりたい事に挑戦できる勇気がほしいな〜と最近思います。

コメント

たけこ

夢というほどではないですが、子どもたちが大きくなってきて、だんだんと子育てメインの生活から仕事メインの生活へシフトしつつあります☺️
子どもの成長とともに親の行動範囲も広げていけますよ🙌

• きゃろりー

きゃろりー

好きな事できているんですね♪
    まだ私は子育て真っ最中なのでもう少し先になるかなと思うんですけど
    それまでにできることコツコツやって準備しとこうと思います😊

• 12時間前