※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供がお肉苦手っぽくて、この歳の子供って大体の子がお肉好きじゃない…

子供がお肉苦手っぽくて、この歳の子供って大体の子がお肉好きじゃないって聞くんですけど、その場合お肉ってどうあげたらいいですか?

我が家は基本ひき肉とかを混ぜ込んだ料理出したり、小さめのハンバーグにしたりするんですけど、鶏肉とかのタンパク質って中々取れないじゃないですか。
野菜はバクバク食べてくれるし魚ももりもり食べます🍚

お肉のあげ方教えてください!

コメント

ゆき

唐揚げとナゲットなら小さい時からわりと好きでしたがそれ以外だとチャーハン、親子丼、オムライス、とかでコマ肉は違和感なく食べてくれました😊

はじめてのママリ🔰

うち小1の今までお肉苦手のままです。
鶏肉は細切れしか買わないし出さないです。それでも3口食べたらいいよ、とかにしてます。外食のお肉はほぼ0ですがまあそれは仕方ないかなーと思って諦めてます

♡HRK♡

2人共お肉嫌いですね。
鶏肉だけは割と食べます。
2色丼
チキンカツ
手羽中(塩味)
塩唐揚げ(大きめにカット)
は好んで食べてます😊

好きじゃないけど頑張って食べるのは、
鶏の照り焼き
豚しゃぶサラダ
ミルフィーユカツ
焼き鳥
です。

みー

豆腐ナゲット(豆腐と鶏ひき肉混ぜて揚げたもの)をよく作ってました!