※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の脱ぎ癖が酷いです😭家では基本ぱんいちで服着て寝るのを嫌がります、…

娘の脱ぎ癖が酷いです😭
家では基本ぱんいちで服着て寝るのを嫌がります、、夏だからいいですが冬もすっぽんぽんで寝たがるのでどうしたらいいのか😭
お出かけする時は着てくれますが車の中で靴下や靴は脱ぐし車降りる時に毎回履かせるのがしんどいです🤣
脱ぎ癖あるお子様どう対処してますか?

コメント

れよ

脱ぎ癖というの初めて聞いたので、娘がそれに該当するのかわかりませんが…
だいたい肌着とパンツ、良い時は下の服履いてるみたいな感じで過ごしてきましたが、そういえば今年はほぼ服やパジャマ着てます(小3)。
時々肌着ですが、さすがに羞恥心その他が出てきたのかもしれません。

裸は見せるものではないって教わりませんかね?
私も言い続けて、保育園でも教わってきて少なくとも肌着は着せてました。
多分、服が肌につかない方が快適だったんです。娘が肌着でも誰も何も困らないですが家だってマナーがありますよね…男の子さんいらっしゃるようですし…

靴下は、その頃は、室内=脱ぐという感覚で常に脱いでましたが、自分で履くし、特に何とも思いませんでした🤔