※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

相談させて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️義実家に子供連れて初帰省する予定だったので…

相談させて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️
義実家に子供連れて初帰省する予定だったのですか、どうせなら旅行しようということになりました。
時期的には子供は8ヶ月くらいになっている感じです。
お宿は前行ったとこよかったからそこにした⇽と連絡があって調べてみたら、ちょっとしたスパみたいな感じで、部屋もダブルベッドか、くっつけられるタイプではないツインの部屋で畳の部屋はなし。
ベビーベッドなどの貸し出しはなし、キッズスペースとかはなし。イメージビジネスホテルみたいなかんじです。
どう見ても乳幼児には向いてないという印象でした。

初めての子供かつ初旅行で不安もあるのですが……先ずベッドの転落が怖くて、皆さん宿泊先がベッドの時どうしていますか?
部屋の感じをみると布団を敷けるのか……?みたいなスペースで、実家に帰るように持ち運び用のお昼寝ベッドもあるのですが身体が大きくなり最近は狭そうで使えてません。
ベッドの転落が怖いですと話してみたのですが、「大丈夫よー」しか返答なく困っています……
色々モヤモヤするのは私だけでしょうか(´;ω;`)
似たような経験ある方いますかね🥲?

コメント

ぶっつん

水を指して悪いですが、ベッドガードの死亡事故をご存知ですか?もちろん頻繁に起こっている訳ではないですが、ゼロではないのが実情です。
何もないことに越したことはないですが、少しでもリスクは減らしたいと思ってしまいました。
1歳未満の時は必ず和室にしてました。ある程度大きくなると、今やったらベッドから落ちても大丈夫そうやな、と思う日がきます。その時から泊まっても遅くないです。
何かあったらあの時何で強く言わなかったのかと、必ず自分を責めますよ。後悔ないようにしてほしいです。

はじめてのママリ🔰

ベッドをひとつ、壁につけてもらうのはどうですか?
壁側に寝かせて、ママが転落しないよう隣に寝れば大丈夫かなと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

壁側に寝かしていたら大丈夫ですかね😣?💦
    寝返り寝相がコロコロあるので高いベッドが凄く不安でした🥲
    参考にさせていただきます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もやもやする気持ちはよく分かります!
もしまだ変更ができるのなら、安全に寝られる部屋に変更してもらうのがいいと思いますよ。

変更ができないのなら(そんなことないとは思うけど)、上の方と同様、ベッドを壁付にしてもらって落ちない面を増やすのがいいと思いました。

あとは、

パパ 子ども ママ 壁

の順で寝て、
子どもの脇の下あたりにパパとママの頭がくるようにして寝るのもいいかもです。

寝返りや背ばいをしない子ならベッドでもぶっちゃけ何とかなりますけど、そうでないなら不安になるのは当然だと思いました😌♡

しっかり話し合って、いい旅行になりますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配でママリさんが寝付けなかったり、もし本当にお子さんに何かあったとき、今後義実家さんとの旅行に拒否感が出たら嫌ですよね🤢💦

お互いの今後のために、受け入れられることと受け入れられないことは、しっかり伝えておくといいと思います☺️♡

まだ変更はできると思うので、ご主人からしっかり安全について義実家さんに話してもらいましょう!それが1番の対応策です!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪、ホテルだけ別にしてもらってもいいですよね。観光は一緒にできますし☺️

いいホテル見つけるよ〜とか
    義母さんたちと、一点の曇りなしの楽しい思い出をつくりたいんですよ〜とか

なんかそれっぽいこと言って、変えてもらいましょ🤣頑張ってください!パパ・夫力の腕の見せ所ですね🥹✨

• 24分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もやもや察していただきありがとうございます🥲
    個人的には畳があるお宿を勝手にイメージしていたので😭私が勝手にイメージしていただけですが🤦‍♀️
    ダブルベッド⁉️となってしまいました🥲
    なるほど!子供より下に寝るのですね!了解しました😭
    おっしゃる通り今まさに寝返りや背ばいをして寝相もコロコロかわったりしているので不安でした💦
    上記不安な旨訴えても、全然伝わってくれずだったのでアドバイス助かります🙇‍♀️ありがとうございました🙏

• 57分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😭
    取り返しのつかないことになってからは遅いですからね💦
    円満に解決していけたらいいのですが。
    一旦そのホテル近辺で代案を探して提案してみようかとおもいます💦
    難しかったら寝ないで見張ってようかなとは思っています😭
    前回はグループ通話だったので夫個人からももう一度言ってもらおうとは思います🥲

• 37分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ハイベッドのダブルベッドは寝返りも覚えて転落も怖いので畳のある部屋とかだと安心なので変えれたり難しいですか……?
    「えー大丈夫でしょ?心配しすぎよ!とりあえず予約とっちゃったからよろしくね!おやすみなさいー」
    で、前回ははなしが強制的に終わったので、改めて代案もって話したいです😂

子供の安全性かかってるので夫には頑張ってもらいたいですね🥺💦

• 10分前
ふーR7.12🍼

ベビーベッドはなくてもベッドガードならあるんじゃないですかね?🤔
ビジネスホテルでも大体のホテルには用意あるので聞いてみてもいいかもですね!
壁側に寄せて反対側ベッドガードでだいぶ安心かと思いますが不安ですよね💦
ホテルでうちのホテルにはベッドガードの用意のみですが今までベッドから落ちましたとは聞いたことないです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コロコロ寝返りしたり寝相激しくなってきたりで高さのあるベッドが不安でした😭😭
    そしてホテルベッドガードがあるの始めて知りました🫪✨️✨️
    問い合わせしてみます🥹🙏
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

問い合わせではなくHPを調べてベビーベッド貸出無しとかかれてあったので💦
    ベッドガード問い合わせてみますね💡
    本当はホテル変更したいのですが、義両親がそこが行きつけだからかわからないですがいいらしくて🥲
    ありがとうございます😭

• 53分前
  • ふーR7.12🍼

ふーR7.12🍼

ベビーベッドの問い合わせした時に案内してくれるのが普通だと思いますが…あるといいですね!!
    もしキャンセルする場合でも2ヶ月も先でキャンセル不可のプランなどでなければ無料キャンセル期間内だと思うので、他のホテル探すのもありだと思います💪

• 1時間前