※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のお葬式に欠席しても良いか悩んでいます。夫の反応に不快感を感じています。

もうすぐ義母のお葬式ですが、欠席しても良いでしょうか。

初めての喪服を購入のため、購入前は主人に写真で送って
選んでもらいました。
当日は幼稚園のお迎えがあって、とりあえず取り置きしました。
そして、本日遠い店へ喪服を買ってきました。
主人にこんな感じです。と見せたら、

「こんなの着るの?暑いよ」と言われて、、、
全く意味不明で頭にきちゃった。

「わざわざ喪服を買ってきたんだから着ないなら何着るの?」と言い返したら、「好きにして、こんなの見せびらかしたい気持ちよくわからない」とブチ切れました。

親族が亡くなって落ち込んでいると思うけど
気分の悪い態度に不愉快です。
こんな性格な夫なので、特に冷めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに写真を送って選んでもらったのに実際見せたらこんなの着るのと言われたって事ですか?

デザインにもよると思うのですが、そんな暑そうなものなのでしょうか🥹
ただ、その理由で欠席はやめた方がいいかなぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    オールシーズンのもので、中はワンピースです。夏はワンピース一枚着ると説明しました。

喪服はこんなもんじゃないでしょうか。。

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
    旦那さんどういうのを想像しているのでしょうね😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようもない旦那です。。
    その後は、先は怒ってごめんなさいと言ってきたけど、全く意味不明です!と
    言い返した。
    義の母のお葬式に行くために、わざわざ喪服を購入しなくてもうちは平気なんだけとね。娘がいるから,肩身が狭い思いをさせたくないし、今回は我慢します。

• 7時間前
きなこ

喪服に暑いとか寒いとか季節感あります?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オールシーズン用なのと、夏用の薄い生地があるようです。面倒なので、オールシーズン用にしました。夏は中のワンピースを着ていく感じで良いと思ったのですが、夫のその一言は気に入らないです。。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

夏の葬式って、会場ならエアコンガンガン聞いていてジャケット羽織っても、全然大丈夫だと思いますが、旦那さん夏に葬儀したことある?って私なら逆に聞きたいです。

逆に男性の方がジャケットきるので暑いと思いますが、、、半袖カッターで葬式はマナー違反です。
どんな服装想像してるんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も喪服売り場の店員さんからそういう風に言われて、購入したのですが、
    夫は何度もお葬式に出たことあるので
    知らない訳ないと思います。
    たた、機嫌わるく、八つ当たりしたのではないでしょうか?
    自分の母親が亡くなり,私は服装なんかばかり気にしているように見られて
    ムカついたのでしょうか。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんからしたら母親でも貴方がからしたら他人なのにね。一緒に出るだけありがたいと思うのですが、、、

私自身はどちかというと旦那さんと今同じ立場なんですよね。母がいつ死んでもおかしくない。下手したら年内。長生きせば年明けかなと思ってます。
    喪服気にしますけどね。
    私はどちらかと言うと、旦那さんと立場近いんですよね。うちの母もいつ亡くなっても、おかしくない状態です。
    抗がん剤も終わって輸血であとどれくらい生きれるか、、、

ちなみに私は妊娠中でして、今死なれたら喪服どうしようとずっと思ってます。
    お腹が、、、

母にも出来たら年明けまでは何とか目標に頑張ってね。と普通に言ってます。私こんなお腹で、出ることになるよー。元々ぽちゃなので下手したらマツコデラックスになっちゃう、、、って話してます。

葬式の準備も、大変なのでイライラしてたかもしれませんね。親戚によっては口出す人もいますし、、、片親生きてたら自分が死ぬ時もあーだこーだと教えるので

• 1時間前