※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳や断乳の時期について悩んでいます。体重が軽く、完母で育ててきたため、いつやめるべきか教えてください。

卒乳or断乳いつごろしましたか?🥧

体重軽め、少食、ミルク拒否のため完母でやってきました。
そろそろあんまり出てなさそうだし8月いっぱいくらいで辞めようかなあと思っています!

でも体重も軽めだしもっと早く辞めてあげた方が娘のためなのか…?と悩み中です🤔

コメント

もも

上の子は1歳4ヶ月、下の子は一歳半で断乳しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    長女は1歳3ヶ月で保育園入園も控えていたので断乳したので、次女も同じように1歳3ヶ月で、と思っています!
    が、体重が小さめで母乳やめた方が牛乳やフォロミ飲んだり、ご飯よく食べたりして大きくなるのか…?と毎日自問自答しています😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は2歳半まで
下の子は1歳前まででやめました!

上の子は、少食で身長も低くて😢

下の子は、乳首を噛みちぎってくるので強制的にやめましたが
標準よりデカいです…

私も、母乳で少食だったのかな…?と自分の子の時に思ってました…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんはフォロミなどあげましたか?🍼
    でも大きかったならお食事だけで十分だったのですかね?🥺
    早めに断乳しようか迷います〜😭😇

• 5時間前
m🍏

下の子夜寝なかったので10ヶ月でミルクやめました👶🏻

ミルクやめても4時間ごと泣いて起きるのは2歳まで変わりませんでした😇(笑)

ちなみに少食でいまだに少食です👦🏻