※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べない2歳児どうしてますか?保育園では食べてます本当に朝晩毎日毎日…

食べない2歳児どうしてますか?
保育園では食べてます
本当に朝晩毎日毎日食べずストレスです
今日は怒鳴ってしまいました😥

コメント

ままりん

家ではもう好きにして〜と思ってます🤣
食べる時は食べるし、食べない時はほんっとに食べないので保育園で栄養摂れてるしまあいいやーと思ってご馳走様させてます。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    全然食べないときはおやつとか求められてもあげないですか🥺?

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

おやつ食べたいならご飯食べなー!で、どれか1品完食したらよしとしてます🥲
    それでも食べない時は何もあげません😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!その手つかいます😌

• 2時間前
🩷一姫二太郎ママ🩵

娘もそんな時期ありました😖
保育園ではお利口に全部食べてくるのに、家では好きなものしか食べない😓
イヤイヤ期でしたね💦
作って出したもの、30分以内に食べない時は強制撤去してました。
お菓子とか欲しがりますが、絶対出したご飯食べるまでは与えなかったです。

これ全部食べたら、〇〇好きなお菓子食べていいよー、ってお菓子作戦してました。

• ママリ

ママリ

やはり開き直ってすぐ下げるのがストレス溜まらないですよね🥺
    そうします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😃保育園で手作りの給食を食べさせてもらっているので、もういいやって思っています😢
一生懸命作って食べてくれないとこちらも疲れちゃうので、半ば諦めていて、好きなものを食べさせてます。最近はかにパンにはまっていてそればっかりです😂そのうち食べるだろうと思って見守ってます😉

• ママリ

ママリ

夜は基本何食べますか🥺?
    白米二口でご馳走さまされたりします😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にそういうときもあります!でも、お腹空いてぐずるので、結局食べたいものをあげてます😂
    最近は、ほぼ毎食かにパン1袋とトマトとチーズで白米は全然食べないです。
    かにパンの前は夕飯に卵ボーロばかり食べていてかなり困りました😅ブームがあるみたいです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

食べたいものあげるしかないですよね😫
    あまり考えすぎずゆるーく頑張ります🥹!

• 2時間前