※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愚痴らせてください🙏時短勤務、正社員のシングルマザーです。職場で同じ…

愚痴らせてください🙏

時短勤務、正社員のシングルマザーです。
職場で同じ担当の女性の口調が元々キツくて気になっていたのですが、今日ミスを指摘したら「じゃあやっていいよ」と言われデータ毎削除されてしまい、一から作り直すことになりました。
ちなみにミスはソートのかけ方が違って数値が誤ってるというかなり軽い内容です。それなのに「言ってる意味がわからない」「あなたとはデータの出し方が違うみたいだからやって」と投げやりに言われてしまい、仕方なくやりましたがイライラが止まりません。
言い返せたら良いのに、時短勤務で負い目もあって我慢するしかなく本当に辛くなってしまいました。
今までも逆に私が作成したものを「私がやるから削除して」と急に言われたり、かなり下に見られてる感じがします。
いつも「こんなんじゃ休めない」と言われたり、休んでる人の悪口を言ってくるので休みづらく、子の通院も夕方にしたり親に頼ったりで今年度は1日ちょっとくらいしか休めていません。
周りの人には同じ担当じゃないからか、私のようにキツい態度は取っていません。だからこの悩みを職場で共有できる人もいないです。

ひとり親だと転職もなかなか難しいし仕事頑張らなきゃってプレッシャーもすごくて。何だか1人で抱えきれず吐き出させてもらいました🥲

皆さんの職場にはこういう人いますか?乗り越え方とか、アドバイス貰えると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

謝れない人っていやですね〜(*_*;
口頭でやりとりせずメールで上司をCCなどにいれて、誤りがあることを指摘して、上司にも情報共有してみるなど試みるかもしれないです…

はじめてのママリ🔰

嫌かもしれませんが
私は今まで何となく嫌われてるな..と思う方とはあえて仲良くしてきました
(別に媚び売るわけじゃありませんが)
嫌われてることに気付かないフリって感じですかね?😂
好意を持って話してくれる相手に、悪意をもって毎日接し続けるって普通の人なら難しいと思います🙆‍♀️

なつ

上司に相談はできませんか?
他の同僚の方と気持ちを共有する必要はないと思います。私なら配置換えや改善を求めます💦

時短勤務だからと負い目を感じる事はないと思いますが…