※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お仕事

職場の環境が良くても人間関係が悪い場合、辞めるべきか続けるべきか悩んでいます。どう思いますか?

職場の建物、働き時間仕事内容は最高だけど、人間関係は悪口ばっかで常にいじめのターゲットが決まるような職場だったら辞めますか?続けますか?

コメント

はな🔰

給料がいいなら、必ず生き残るし立場も勝ち取ります!
給料がよくなければ、付けられるだけスキルつけて転職します。

• めめ

めめ

私の場合派遣なので、頑張っても3年くらいかな?と思い、(3年以上続けてる人は今までに居ない)
    転職を考えましたが、仕事内容は好きだったので悩んでましたが、結局仕事を変える決意をしました😔

• 7月16日
ままりり

私はきついかもです、、例え自分がターゲットになっていなくても多分病みます😭
精神的に辛くなるまではなんとか続けると思いますが、、

• めめ

めめ

自分がターゲットになってさらに精神的に追い込まれて、過呼吸起こして辞めることにしたのですが、仕事は好きだったので、あー悔しいと思ってました😭

• 7月16日
  • ままりり

ままりり

絶対辞めて正解です!!!
    仕事なんていくらでもあります!
    そこまで神経すり減らしてまで続けないといけない仕事なんてないと個人的には思います🥺

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

今そんな感じです!
自分より若くて経験浅いくせに女王様気質で参ってますが自分の仲間の方が圧倒的に多いので、今対応の仕方をみんなで考えて上司に報告しています。
それで良くならなければ辞めることも視野に入るかもしれません

• めめ

めめ

私、上司に報告してさらに悪化したので仕事好きだけど辞めることになりました😞

• 7月16日