コメント

はじめてのママリ
伝えるべきだと思います

はじめてのママリ🔰
1枚もないのはショックですね😭
伝えていいと思います!同じ立場だったら伝えます!
-
すい
ありがとうございます🥲
連絡帳に書きますか?それとも直接伝えますか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
直接だとタイミング逃したり、他のお母さんに聞かれて何か思われても嫌なので連絡帳に書きます😣💦
- 5時間前
-
すい
ありがとうございます!
確かにそうですね🥲感極まって泣いてしまいそうなので連絡帳で柔らかく伝えようと思います。
勇気をくださってありがとうございます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然クレーマーに思われる内容ではないので大丈夫だと思います☺️
- 4時間前

ままり
全体写真とかもなかったのですか?
一人ひとり『この子は撮った』って確認するのは無理なのである程度は仕方ないと思いますが…
-
すい
集合写真などは撮っていなくて、集まって話を聞いてる写真はありますが後ろに座っていた私たちや後ろの人はほぼ写ってない感じです💦!- 6時間前
-
ままり
なら一言いって良さそうですね😓
せめて集合写真撮ってもらえると嬉しいです、みたいな…- 6時間前
-
すい
補足なのですが、当日は保護者もスマホでの撮影がOKでわたしも娘の姿を撮ることはできました。
この場合、先生が撮る写真に娘だけ写っていなくても伝えない方がいいですかね?😔- 6時間前

はじめてのママリ🔰
タイミングが良かったりアピールしないと撮ってくれないですね😓
去年は撮られず
今年は転園してたまたま子どもがアピールしたので撮って貰えました。
-
すい
いやほんとに😭
タイミングだろうと思いたいです。。- 6時間前

ママリ
えーーーーーーー、ショックすぎますね…💦💦💦
-
すい
ページを何度も見ても見てもいなくて涙出ました、、😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
悲し過ぎます💦
園に伝えて良いと思いますよ!
-
すい
悲しすぎますよね🥲
クレーマーにならないか心配で、、みなさん同じ気持ちで安心しました。- 6時間前

まる
え、さすがに1枚も無いなんて😅
せめてクラス写真とか撮っていてくれたら思い出になるのに。
私なら伝えます。
-
すい
本当ですよね…先生方が忙しいのは十分承知なのですが、、🥲
直接伝えますか?- 6時間前
-
まる
送迎の関係で、いまは担任の先生にはなかなか会えないんですよ😂
なので私なら手紙にして、お帳面に挟んでおきます。
直接言いづらいなら、手紙は便利ですよ!- 6時間前
-
すい
ありがとうございます!
お手紙にしたことはなかったので参考にさせていただきます!
それと補足なのですが、当日は保護者は自分のスマホで撮影OKでしたので子供の写真はわたしも撮っていました。
先生が撮る写真に1枚もなくても自分で撮った写真があるのなら伝えない方がいいでしょうか…。- 6時間前

まま
スマホダメなら絶対言うけど撮ってるなら言わないかもです。
というか多分気にしない(今年の園の夏祭り専属カメラマンいましたが写真すら見てません💧)です。
でも悲しいとか、
夏祭り用に浴衣とか着てたらクラス写真とか欲しかったかもーみたいにはサラッと言うかもです。
-
すい
そうですよね🥲難しいところです…。
自分の子ども以外の園児は各2.3枚以上必ず写真があっても言わないですか?
わたし自身が先生達に撮ってもらう写真を楽しみにしすぎたのもこのショックのでかさの原因かもしれません😔
ご意見ありがとうございます!!- 5時間前
-
まま
私はそもそもちらっとかも見てないので…💧
というのもカメラマンより夫の方が腕が良かったり私は自然体な姿や笑顔を撮るので満足しちゃってます😌
たしかに期待してて1枚もないとなるとショックですね。
うちはマンモスなので、はなから期待してないのもあります。
人数少ないと嫌でも把握するし目立っちゃうのもあるかもですよね😔- 4時間前

ママリ
それはショックですよね😭
「購入したかったのですが、うちの子の写真がなくて…写真はあれで全部でしょうか?💦」みたいな感じで伝えると思います!
撮ったのにアップし忘れてませんか??みたいなていで!
実際あるのにアップされてないだけかもしれないですし!
-
すい
娘のクラスの子は娘以外ちゃんとしっかりみんな映っていました…🥲
ありがとうございます!😭
自然ですごくいいですね…!参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 5時間前
すい
ありがとうございます。🥲
連絡帳で伝えようと思っていますが大丈夫ですかね?
直接だと感情込み上げてきまって泣いてしまいそうな気がするので、、