※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
妊娠・出産

帝王切開で出産した赤ちゃんが哺乳不全でGCUに入院中です。明日退院ですが、赤ちゃんは短時間で飲めるようになるまで退院できません。同じ経験をされた方、退院までの期間はどのくらいでしたか。

11日に帝王切開で出産しました。

3334gで元気に生まれたのですが、哺乳不全で今GCUにいます。
毎回10飲むと寝てしまい、今日も40を飲むのに30分以上かかりました😰

私は明日退院なのですが、赤ちゃんはしっかり短時間で飲めるようになるまでGCUに入院することになり、一緒に帰れなくなりました🥲

先生にもいつ退院できるかはわからないと言われてお先真っ暗です…。

規定量飲めなかったらチューブ入れるとも言われてます。
同じような経験された方、どのくらいで赤ちゃん退院できましたか?🥲

コメント

ままりんぐ

NICUナースです。
マイペースさんは、よくいますよ、
まだまだママのお腹の中にいる気分、ってゆう感じの子🤗
体重もしっかりあるので覚醒してこればそんな長くかからないと思いますけどね💦1-2週間で帰ってこれないですかねえ。

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

コメントありがとうございます。
    NICUのナースさん🥹コメントありがたいです🙇‍♀️💓
    お腹の中にいる時から逆子で落ち着いていたマイペースさんです😅おかげで帝王切開でした😰

体重しっかりあるのに、なんでー💦😭ってなってます…。
    頑張って1週間くらいで退院してほしいです🥲

• 7時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

きっときっと、マイペースさんなんですね‼️覚醒がゆっくりなだけで飲めない、という場合は、1.2週間くらいで退院できる子が多い気がします!体重もしっかりあるのでスイッチ入れば経過早い子が多い印象です。
    たまにいます、まだまだママのお腹の中にいる夢見心地な子❤️

• 7時間前
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

なるほど、早くスイッチ入ってほしい🥹すぐ寝ちゃうんです😰

予定帝王切開で、こっちの都合でお腹から出したのでまだお腹にいる気分なんですかねぇ…

• 7時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ねむねむなんですね❤️かわいい!

産まれたことに気づいてーーー!ですね。笑

• 7時間前
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

授乳行ってもほぼ寝てます😅

もうお腹の外ですよー!って感じですね。笑

• 7時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

そーゆー子に限って、
    スイッチ入ると、ものすんごいパワフルに泣くようになったりするので、、、ファイトです‼️
    早く退院できますように(^.^)///

• 7時間前
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

男の子だし、しっかりー!って思ってます😂スイッチ入ってほしいです。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

なにか疾患があって哺乳不全なわけではないんですよね?

それなら個性の範囲だと思います!