家族・旦那 遠い親戚が亡くなり、お葬式に参列するのですが旦那は私の両親兄弟以外… 遠い親戚が亡くなり、お葬式に参列するのですが 旦那は私の両親兄弟以外の親戚に会ったことはありません。 なので一言紹介すると思うのですが、 正しい紹介の言葉遣いをお聞きしたいです! 親戚のほとんどが年配の方がです。 例えば名前が佐藤太郎だとしたら フルネームで紹介すべきですか? それとも下の名前にさん付けするべきですか? 主人の佐藤太郎です。 〃 太郎です。 〃 太郎さんです。 それとも旦那の〜と呼ぶべきですか? 最終更新:2017年6月7日 お気に入り 旦那 名前 兄弟 両親 親戚 主人 あ(8歳) コメント みくりん 主人の太郎です。 がスマートかな。 旦那の〜〜は、 友達なら良くても、 親戚だったら、ちょっと…。 6月7日 あ コメントありがとうございます! やはり、親戚には主人の〜の方が適切ですよね! 6月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
コメントありがとうございます!
やはり、親戚には主人の〜の方が適切ですよね!