※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

胎盤ができた後、基礎体温は下がるのでしょうか。16週2日ですが、基礎体温が下がらず、つわりも続いています。食事は工夫していますが、炭水化物を食べると気持ち悪くなります。これは普通のことなのでしょうか。

胎盤ができたら基礎体温って下がるんでしょうか?

16週2日。基礎体温が一向に下がりません。

アプリなどではもう胎盤ができたから栄養あるもの食べてね!って書いてあるのに、つわりも終わってないです笑

今日は基本の飲み物が三ツ矢サイダー

その他野菜ジュース1杯、鉄分の飲むヨーグルト1本、ノンカフェインのカフェラテ1本、ヤクルト1本、チーズちくわ一袋5個を食べてもうお腹いっぱい。

炭水化物を食べると気持ち悪くて吐きます😇

こんなもんなんでしょうか、、

コメント

あめだま

私もそんな感じでしたよ😣💦
全然基礎体温下がらず、ずっと37℃超えてました。
最近はやっと36.8℃くらいに下がってきましたが、まだまだ悪阻は終わらず泣いてます🥲

• n子

n子

そうなんですね(´;ω;`)
    つわりある間は栄養気にしなくていいよって産院からは言われているんですが、あめだまさんは栄養面はいかがですか?

• 11時間前
  • あめだま

あめだま

前よりは多少食べられるようになりましたが、それでもまだ偏りはありますね〜💦
    実家に帰っているので、肉野菜魚は一応少し取れていますが…
    でもまだまだプリン、ヨーグルト、食パン、フルーツなど食べれるものを食べちゃいますよ😂
    それでも育ってるので大丈夫です!✊

• 11時間前
  • n子

n子

おしえてくださりありがとうございます😭
    豚肉、野菜がまだだめなので食べれるようになりたいです…

• 11時間前
  • あめだま

あめだま

お互い頑張りましょうね😭✊

• 11時間前