※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

週5日、4時間のパートで疲れを感じている27歳の女性が、子育てと仕事の両立に不安を抱いています。体力不足を心配しているようです。

週5、4時間のパートですが、クタクタなんですけど🥵
4歳と5歳の子供がいて、この生活はもう3年目です
もっと頑張ってる方、すみません…
私体力ないのか…?
すぐ疲れてしまい、退勤してクルマにドカッ!と乗ってあ"あ"〜なんて言ってます…
27歳だけど?27だから?この先不安です…

コメント

𖠋𖠋𖠋

4時間だとしても週5で働いていたら疲れてしまうのは当然だと思います☺️

私35歳ですが、日曜日だけ8時間勤務で平日は長くて6時間短くて3時間と時間バラバラで勤務日数とかもバラバラなんですが、週5働くとヘトヘトです😮‍💨
夜21時就寝朝6時起きでなんとかなってます😌

フルタイムの方はすごすぎるってより思いますが、短時間だろうと働いてようと働いてなくても子育て中のママはみんなすごいんです!
毎日よく頑張った!ってゆっくりする時間作ったり美味しいもの食べたりしてゆるく頑張りましょ♡

今日もお疲れ様です♡♡

ママリ

いや、しんどいですよ
子育てって、それひとつで仕事ひとつ分のパワー以上必要ですし。  恥ずかしながらシングルですが、それと同じ勤務で疲れて倒れ辞めましたから。
あと、単純にパート勤務で頑張ってもたいした年収にならないから精神的なものもあるかもです。

家事にこだわり(テキトー無理)があると尚更ノイローゼになりそうです

• ママリ

ママリ

あ、やめたって言っても今は一応他のとこで働いています笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

同じく子供2人で副業ですが以前は週4、3時間でしたがクタクタでした😂
(本業もあるけど在宅なので体力は使わない)
一応その3時間はトイレや水分補給できないレベルで忙しくはありました。
時間によらず内容にもよると思いますよ!!

通勤フルタイムで働いてる人どうなってるの???と思ってました笑