※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私のパート先が事務員3人で週40時間超えなければいけないという決まりが…

私のパート先が事務員3人で週40時間超えなければいけないという決まりがあるらしく、子供が熱などで休むと他の出勤日の時間を伸ばしたり、他の事務員の時間を伸ばしたりして調整しています。

前のパート先では特にそんな事もなかったのですが、会社によって違うのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

え、そんなの聞いたことないです😱😱何故他の人が時間を伸ばすのか謎です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですよね?!この前も子供の付き添い入院で休んだ事務員の分を、私ともう1人の事務員で時間伸ばされました(笑)

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えーなんですかそれ😨
    私も子供の体調不良でお休み多いんですが、めっちゃ気まずくないですか?😱本当は早く帰りたいのにとか不満が出てきそう😨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな表面上は快くOKしてますが、保育園の事務プラス3人とも同園に預けてるのでこれが立て続けの時期もあって気まずいです😂

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんだか不思議な就労ですね😂
    3人中2人が休んだから1人にのし掛かるんですよね😱😱
    でも皆さん暗黙のルールで納得してるなら良いのかなって感じです😁💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんですかそのきまり💦
1人じゃなくて3人の合計時間を調整するって初めて聞きました!😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私も初めてです(笑)
    社長が決めたなら従うしかないんですかね😞

• 8時間前