※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、退院してすぐぐらいから旦那さんが家に不在で四六時中ワンオペ…

出産後、退院してすぐぐらいから旦那さんが家に不在で四六時中ワンオペしたことあるかたいますか!?

計画分娩で退院して2日後に夫が一泊2日で出張入っていて、1人でめちゃくちゃ不安です😭

コメント

ひまわり

退院した次の日から1人でした🙋‍♀️
ありがたいことに下の子がめちゃくちゃ寝てくれるタイプの子だったので割とどうにかなりました!
こればっかりは産まれてみないと分からないですね😅

はじめてのママリ🔰 

末っ子を産んだ退院翌日から夫が遠征(実業団)で半月ちょっといなくなりました😂
両実家遠方でシッターなども予約1ヶ月半待ちでどうにも出来ず・・

当時は上の双子が1歳でしたが、とりあえず退院前までに大量の王子様カレーと冷凍食品を買っておいて数日はそれで凌ぎました💪

下の子は授乳してれば死ぬことはないかなと思ったのであまり気にせず双子のお世話に注力しました。

もし民間のベビーシッターなどが予約できそうな地域ならば高額ではありますが頼ってみるのも一つの手だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

退院した次の日から長期不在でした😂
いないのには慣れているので特に何も思わなかったんですが、普段いらっしゃるなら不安ですよね😭💦

はじめてのママリ🔰

単身赴任中に3人目産まれたので、退院日からワンオペでした。

実家も頼れずでしたが、同じ感じでしょうか?

私は時々お手伝いさんに来てもらってご飯作ってもらったりはしてました😊
1泊2日ならなんとかなる気もしますが、不安なら何か頼れるところ探してみるのもありかもです✨