※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の交換について4ヶ月、完ミです。1日に180〜200ml×5回あげています…

乳首の交換について
4ヶ月、完ミです。1日に180〜200ml×5回あげています。
2つの乳首を交互に使っています。
1ヶ月半前に乳首をS→MサイズにしたところMサイズでは7分ほどで飲み切っていましたが、吐き戻しもなかったのでそれからMサイズであげていました。
しかし最近になって、飲み残しが多くなってきています。飲むスピードも遅く、20分ほどかけて150ほど飲んで残してしまいます。この時期は、満腹中枢が発達したり他のことが気になって残すこともあると聞きましたが、飲むスピードが遅いので乳首の寿命の可能性はあるでしょうか?

Lサイズはまだ早い気がしますが、同じサイズでの乳首の交換は必要でしょうか?
Mサイズを買っても、同じことになるともったいないな……と思ってしまいまして😅

よろしくお願いします。

コメント

なの

飲むのがゆっくりなのはくわえてるけど吸わなかったり、あむあむ噛んでたりしますか?
それなら遊びのみしてるのかなって思いました!
2つを交互に使ってるし見た目裂けてるとかなければ劣化は大丈夫そうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分くらいは真剣に吸っていて、そこから噛んだり遊んでいる様子はあります。前までは10分あれば飲み終わってたのに……🤔
    見た目は裂けたりはしてないです!

• 4時間前