※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二年生の男の子です。勉強面で心配な要素が増えてきました。通信教育でz…

二年生の男の子です。
勉強面で心配な要素が増えてきました。
通信教育でz会、スマイルゼミ、東進オンラインで悩んでいます。
おすすめあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

通常の学校のお勉強で心配な面があるのか、ハイレベルな知識を身に着けてほしいのかで変わると思います!

通常の授業についていけてないなら進研ゼミか教科書ワーク&ドリルで弱点だけ…かな。

通信教育はまんべんなくは勉強できますが、弱点潰しができません💦
例えば、水のかさが出来てなくて、長さの単位は完璧なのに
長さの単位もやらなきゃいけない。

とか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    学校の勉強で心配な要素がいくつかあるので、満遍なくやった方がいいのかなと思ってしまいました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!いくつかあるんなら通信教育いいと思います!

実際に無料で取り寄せるとお子さんに合ってるのがわかると思いますよ☺
    もしお勉強苦手なら進研ゼミかポピーが簡単めです。

東進はわからないんですが、Z会はちょっと難し目でした💦

あと、通信教育でも親のフォローは必須なので本当に全て外注したければ塾もありかも!

• 5時間前