※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
サプリ・健康

産後1週間なのですが、体重か出産で思ったより落ちなくて焦っています💧…

産後1週間なのですが、体重か出産で思ったより落ちなくて焦っています💧

激しい運動はまだ出来ないとして今からでもできるダイエットありますでしょうか?😢
完母なので食事制限はあまりしない方向で考えています!

コメント

あゆん

まだまだ、少しずつ減りますし、完母ならおっぱいあげているうちに体重減りますよ!

プリンちゃん

私は産後退院する時1キロしか減ってなくて「3キロの子供と胎盤と羊水出したのに?!」と絶望しましたが、
完母だと産後1ヶ月くらいで特に何もしなくてもみるみる減って、妊娠前からも更にマイナス3キロになりました!

はるマ

今は骨盤をしっかり締めてあげとくのが1番ですよ!

ぴろ

完母でしたら今から体重落ちる可能性もあるのでもう少し様子みていいと思いますよー!
あとは活動量減ってむくんだりするだろうからストレッチとかマッサージをするくらいでいいと思います(*^^*)

りょっぴ

まだ産後すぐなので、無理にダイエットされると体と母乳に影響があると思いますよ☺️
ゆっくり減っていきました!
食べても母乳でとられてしまいました!
私が気をつけてたのは、甘いもののとりすぎ、お菓子などの間食は毎日しないなどですかね😌
私は産後2ヶ月頃には妊娠前と同じ位になりましたが、、5ヶ月位になると間食が増え太りました😖💦

ももたろ

完母ですが産後3ヶ月くらいは何もしなくても体重落ちて妊娠前の−7kgになりました😳
そうゆうパターンもあるので様子を見ながら、今は無理せず体を休めるのがいいかと思います😖

伊織

まだ産後1週間ですし、完母ならダイエットは置いておいて、休養と栄養を摂ってくださいね!
もう少ししたら骨盤ベルト締めるくらいでいいと思います。
わたしは1週間の頃は6〜7kg減でしたが、何もせずとも母乳だけで1ヶ月後は15kg落ちました。

ちゃーちゃん

私もなかなか減りませんでしたが、現在3週間目でやっと5kg減りました💦
2週間目くらいまではほんと2kgくらいしか減りませんでしたが、その後するすると落ちました!
完母だったら大丈夫ですよ٩(๑>◡<๑)۶󾬍