※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
お仕事

相談です、まだ妊娠7週目なのですが育児休暇明けに今の職場復帰が考えれ…

相談です、まだ妊娠7週目なのですが
育児休暇明けに今の職場復帰が考えれなくなり💦
つわりが始まり、仕事が体力的にキツく2週間お休みを頂いてるのですが…職場に来て必要書類を書くように上司から連絡して入り、持ち出せない書類の為、郵送もできず。
代理で書いてくださればいいのにな、と思いつつも。20日までに来て提出するように言われまして。
なんか、休んでる意味がないなと…人手不足なもんで
かなり、職員も私に冷ややかな目線で。正直…辛いです。

コメント

aya

何の書類か確認しましたか🤔?
おそらく20日の提出期限も会社都合ですよね?

体調不良でお休みしているのに、わざわざ出社させてまで書類を書かせるって普通はないと思います😓
上司バカなの?融通効かないんか?って思っちゃいますね🙄

医師から絶対安静と指示があり今出社できる状態ではありません。とお断りして良いと思いますよ!

体調不良でも休みにくい事を産婦人科に相談すれば母子健康管理カードや診断書も書いてもらえます✏️
一度相談してみてはどうでしょうか?

あと人手不足は全て会社の問題なので、後ろめたさや罪悪感を感じる必要ないです😣
堂々と休みましょう!!
赤ちゃんが第一優先です👌

• ポム

ポム

そうなんですよ、会社都合その通りです。ayaさん😭とても、嬉しいお言葉です‼️産婦人科で4日前に母子健康管理カードは書いていただき職場には提出したのですが。
    それでも、関係ないみたいで。

育児休暇明けは、復帰の予定が消えちゃいました。融通効かないので😭

• 3時間前