※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが軽く、食事はできていたが、12週で体重が減り、下痢が続いています。これはつわりの影響でしょうか。お味噌汁以外は食べられず、吐いてしまいます。

初期の方からつわりが軽く気持ち悪いと思っててもご飯は食べれていて体重も妊娠前と同じでした。
12週になる辺りから、体重が2キロくらい減り食べる量も少なくなっています。あと1週間ほど下痢が続いていて、これはつわりなのでしょうか?食べられる物が少なくなり今はお味噌汁以外食べれません、特に吐いたりお味噌汁以外食べない限り気持ち悪いとかは無いです。お味噌汁以外は吐き出してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も10週あたりから、下痢続き、食べつわりもひどく、冷麺のスープと沖縄そばのスープしか飲めない生活で、妊娠前の体重から3キロほど落ちました。
結局2人目の時は、辛すぎて点滴を勧められ、点滴で栄養をとる形になってました。

辛かったら、検診外でも病院に相談してみるといいと思います!

あおい

つわりだと思います!

食べつわりだけあるパターンならそうなるのかな?と思いました!
1人目の時私はフルコースつわりだったので、同じです!とは言えませんが🥹

ただ下痢ぴは続くと心配ですね🥺
つわりのとき私もよくお腹下してましたが、先生に相談したら腸を整える漢方とか出してくれてました!

相談しても良いと思います^^