※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那との喧嘩で、家事分担についての意見の相違があり、旦那が出張中は私が一人で家事をしている状況です。旦那が「自分の方が稼いでいるから家事を減らしてほしい」と言ったことに腹が立ち、思い出してイライラしています。解消方法について教えてください。

旦那と一昨日に喧嘩をしました。

私はパートで旦那はフルタイム+出張多いので、
出張中は私がワンオペしている状態です。
旦那の出張がない時は家事や育児を分担しようと思ってたのですが、最近旦那から「自分の役割が多い」「俺の方が働いてる、稼いでいるから家事の担当を減らしてほしい」と言われました。
俺の方が稼いでるって言うのはずるくないですか?
めっちゃ腹が立ちました。
みなさんは言われたことありますか?
その後お互い謝ったのですが、思い出してイライラしてしまいます😞
思い出しイライラの解消方法も教えてください😭

コメント

ゆめ

思い出しイライラの解消は散財か断捨離です!
散財できない時は断捨離しまくりました!
捨てるとめっちゃ気持ち楽なります😆😆

• ゆん

ゆん

断捨離めっちゃいいですね!
    家もきれいになるし✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

言われた事もありますし、実際私が時短パートの数年の間は何もしてくれませんでした。金食い虫と言われた事は一生忘れません。ほんと腹たちますよね!
こっちは子育て優先だからパートなのに、そのおかげでそっちはフルタイムで働けているのに何を偉そうにと思います。
お金を稼いでいる方が偉いと言う考え方なんでしょう。ゆんさんがこの先フルタイムで働くようになった時変わればいいのですが、、、フルタイムでも、自分の方が稼いでいるとなれば、また文句言ってくるかもしれません。
うちは変わらなかったです🤦‍♀️
私は、イライラしたら頭の中でボッコボコにしたり、誰も見てない所でクッション殴ったり、、、😂食べる事が好きなので食べて発散してました!!

• ゆん

ゆん

金食い虫!死ぬほど腹が立ちますね。
    こっちがパートして子育てしてるから成り立ってるのに、、、
    その際は何か言い返しましたか?
    うちの場合、ならもう俺が専業主婦なるわ!それでフルタイムで働いて!と極端なこと言うのでまたイライラします😞

私も食べること大好きなので旦那のカードで好きなもの食べようかな😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がないくせに、自分が稼いだ金を俺の好きに使って何が悪いといった考えなので、お前のほうが金食い虫だろ!!と口は悪いですが言い返しました😂

うちもそれ子どもが小さい時言われましたよ!じゃあ俺主夫になるから、稼いできて、と
    下が5歳になったタイミングで転職して私もフルタイムで働くようになり、ほんの少しだけですがマシになったかなと思います😂

ガンガン食べちゃいましょ!✨
    指摘されたら食費です。で通しましょう😂

• 10時間前
  • ゆん

ゆん

どの旦那も同じ事言うのですね😭!
    そういう喧嘩なった時に離婚を考えましたか??
    フルタイムになったのですね!お疲れ様です🙇‍♀️
    家事や育児は分担になりましたか?

そうします😂😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が赤ちゃんの頃から協力的ではないので、何度も離婚を考えおっきい喧嘩も何度もしました🫣出ていった事もありますし、締め出した事もあります。
    今はもう諦めて、生活費は全て旦那が払ってるのでお金を出してくれる同居人だと思ってます😂期待しなくなってふっきれたら楽になりました笑

同じ時間働いていますが、旦那の方が給料が少しはいいのでそれにあぐらをかき洗濯のみです。それもまともにやりませんが、、、育児は全くしません。
    でも私も土日は旦那のご飯は作らないし、平日も手抜きばかりです😂

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金が貯まったら、離婚するかもしれません😁

• 38分前