子育て・グッズ 先程聞いた話なんですが3人目でこども園満3、年少のもう一つ下のクラス… 先程聞いた話なんですが3人目でこども園 満3、年少のもう一つ下のクラスに 入園できた場合、1号認定だったら無償化対象じゃないんでしょうか? これが2号3号だったら無償化対象なんですか? 最終更新:59分前 お気に入り 1 3人目 こども園 入園 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント 咲や 幼稚園枠の1号、新2号なら無償化対象 保育園枠だと3号なので無償化対象外です 保育園枠の2号は年少以上だと思います 11時間前 はじめてのママリ🔰 3号だと無償化対象外なんですね🥺 結局3人目以降無償化と言われていても 3号なら無償化関係ない感じですよね? 11時間前 咲や 3人目の保育園無償化なら、3号でも適用されると思いますよ 3人目無償化のは、地域によって違うみたいなので、ややこしいですね😅 3時間前 はじめてのママリ🔰 地域で違うんですか😳😳 役所で聞くのが一番確実ですか?🥹 2時間前 咲や 役所で聞くのが確実だと思います 1人目のカウントが18歳未満なのか、在園児かで変わりますし😣 1時間前 はじめてのママリ🔰 ネットで調べてもですよね🥹 役所時間かかるのでいくの葛藤します🤣🤣 でも役所が確実ですね、、 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3号だと無償化対象外なんですね🥺
結局3人目以降無償化と言われていても
3号なら無償化関係ない感じですよね?
咲や
3人目の保育園無償化なら、3号でも適用されると思いますよ
3人目無償化のは、地域によって違うみたいなので、ややこしいですね😅
はじめてのママリ🔰
地域で違うんですか😳😳
役所で聞くのが一番確実ですか?🥹
咲や
役所で聞くのが確実だと思います
1人目のカウントが18歳未満なのか、在園児かで変わりますし😣
はじめてのママリ🔰
ネットで調べてもですよね🥹
役所時間かかるのでいくの葛藤します🤣🤣
でも役所が確実ですね、、