コメント

2児ママ
うちの息子も入園から1年は毎月半分は休んでましたよ!
40度ぐらいの高熱ばっかり出してました😂

はじめてのママリ🔰
うちも2歳半まで自宅保育で時期によりますが、今は恐らく5人ほどの認可外に行かせてますが月の半分は風邪引いてます😭
ほとんど風邪や熱を出さない子だったし保育園で風邪を貰うと言うより本人の体調の問題っぽいなと思ってます🙂💦
-
さーもん
実は娘も生まれてから1年、保育園に入れる前まで風邪を引いたことがなく🥲
園も小規模でそこまで風邪が流行ってないのに娘だけ風邪を引いてます😭ストレスとかなんですかね…?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
これまでママとおうちでずっと、、、だったのに知らない大人、知らないお友達、知らない場所から慣れようと頑張っては居るもののママが居ないストレスだったり、ママではない人から注意されるストレスだったりお友達間での人間関係だったり生活リズムを園に合わせるだったり色んな部分のストレスはあるのかなと思います😔💦
が、その辺を経て逞しくなってくれ~!とも思ってます😅
子どもが園に合う、合わない事もあるかもですが変わった所で合うかは分からないですし、やっと慣れつつあるのに転園して1からになるのも可哀想かなーと思い3歳までは今の所でお世話になる予定です🥺- 12秒前
さーもん
やっぱり一年くらいで落ち着くもんなんですかね🥲成長された今はどうですか?😣