※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

息子の反抗期!?上の子なのですが今日、学童に迎えに行って帰ってからお…

息子の反抗期!?

上の子なのですが今日、学童に迎えに行って帰ってからお風呂済ませちゃいなって言うと好きにさせろよとキレられました。

じゃあ好きにしたら!
ママも好きに過ごす!と大人気なく言いました😂

そしたらシャワーかかってました。

迎えの車の中でも両目を強く擦ってたので結膜炎になりやすいこともありあまり擦り過ぎないよって言うとうるさい!とキレられました🥲

とりあえず学童に迎えに行ったのが少し早かったことが(10分も早くないくらい)腹が立っていたようです💦

こういう時ってどうすればいいんでしょう...
口うるさいんですかね😭

コメント

2歳差育児中

うちも最近反発してきます😇

それこそシャワーしてき!って言ったらイヤまだシャワーちゃうねんって言ってきたので、じゃあもう勝手にしぃ!って怒ったところです😂

SwitchやYouTubeも長いことしてるからもうそろそろやめや!って言うと睨んできます😇
じゃあ自分のことは自分でしろよって感じです💩笑

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全く同じでなら全部自分で考えてしてよねって思ってしまいます😭
    心が狭いですが😂

毎回反抗的な反応で心が疲れます🥲

• 7時間前
i ch

中間反抗期かな?と思います。
だいたいの事はどうでも良い事だったりするんで、スルーで良いと子育ての動画で見ました✨
元教師のきゃりー先生という人の、中間反抗期についてのYouTubeです。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

動画探してみます!

過剰に反応せず無になれるよう頑張ります😂

ママママって甘えてくるくせに何か言うとうるさいとかやるって!とか待てぇや!と反抗してくるので気持ちが疲れちゃいます😭

• 7時間前