発達グレーのお子さんにおすすめのグッズはありますか?外出時にヒップシートや三輪車が役立つでしょうか。
いいグッズありますでしょうか?
うちの子は発達グレーなのですが、ダメなことを指摘したりすると癇癪を起こしたりします。夫が出張が多いためワンオペの時は家の中で過ごすことが多いです。テレビや粘土、プール、お絵描き、おままごとなど。公園やちょっとしたお出掛けをしたいのですが、ベビーカーに乗ってるのも限度があり、降りたがるし、歩くのも飽きたら抱っこしたがるし。
ヒップシートとベビーカーの二刀流で出かけるしかないのでしょうか…
押してあげるタイプの三輪車とか食いつきますかね?笑
おすすめがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも発達グレー、旦那出張多めの時期有りです😅
2〜3歳が1番大変でした。(3歳終わり頃から療育に通い始めて、今4歳なのでだいぶ落ち着きました。)
ベビーカーは嫌がるし手を繋いで歩くのも癇癪起こすので、ハーネス付けて自由に歩かせてました😅(疲れたら抱っこです😭)
押してあげるタイプの三輪車は試したことないですが、「人に押される」というのが嫌でなければもしかしたら乗ってくれるかも...??です。うちは何でも自分でやりたがるタイプで😭
もしかしたら乗ってくれない可能性もありますが、近くの公園から試してみるのは有りだと思います。
長く使えるタイプだったらいつかは乗ってくれるかもしれませんし、完全に無駄になるってことはない気がします☺️
遠出の時はベビーカー+ヒップシートで、あんまりよくないかもしれませんがどうしてもベビーカー乗ってほしい時はおやつあげて乗せてました。(成長してきたらやめたので、癖にはなってないです。)
はじめてのママリ🔰
ハーネスは私も購入を考えてました!
うちはもうおやつに頼りっぱなしです…