※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供がいます。学校の授業が楽しいようで、「塾に行きたい!勉強し…

小1の子供がいます。学校の授業が楽しいようで、「塾に行きたい!勉強したい!」と言い始めました。

公文、学研、英語は嫌だそうで、特別頭が良いわけでもないのでゴリゴリ中学受験に向けて…みたいなものはついていけそうにないです😅
多分学校みたいに楽しく教わりたい感じだと思います。塾に行ったことがなくて全然分からなくて…オススメあれば教えて下さい!!
個別?家庭教師?それとも理科塾やマイクラみたいなのが良いでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強したい!なんて凄い✨
お子さんのやる気を伸ばしてあげたいですね。

1年生の塾は小学校みたいに集団のものもありますが、そちらは中学受験にむけての下地作りがほとんどです。
個別か家庭教師になるかなと思いますが、それだとお子さんの考えている塾とは違う感じじゃないかなと思います💦
ベネッセのグリムスクールはどうでしょう。
その他だとそろばん、計算教室、プログラミングあたりでしょうか。
ちょうど夏休みなので短期コースをやっているところもあると思うので色々見てみるのがいいと思います😊