※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
ココロ・悩み

小6の息子が発達障害で周囲から嫌がられています。友達がいないことが心痛いです。彼に友達ができる日を願っています。

小6の息子、発達障害があり周りからは奇異の目で見られるわ、気持ち悪いだの邪魔にされる事も多い…。

話せる、遊べるお友達がいない。
でも優しくて真面目な良い子なんです。
他害もなく、授業もちゃんと聞いて真面目。
でも、他人と違うから嫌がられる。

見ている私が、胸が痛い。
いつか、お友達が出来て遊びに行く日が来て欲しい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか読んでて涙が出ました。うちも発達障害で周りから嫌がられる始末…
本人はお友達と遊びたくて、でも距離感もわからなくて最終的には鬱陶しいと…でも本人はなんで嫌がられてるか理解出来ません。親としてほんと胸が痛いですよね。
いつか大人になってでもいいから、お友達と呼べる人が出来ればいいなと思ってます😢

• ままーり

ままーり

同じですね🥲距離感が近い子で、本人は仲良くなりたいのにうまくいかなくて…。優しい良い子ですが、子供の世界では弾かれてしまいます。
    いつか、誰かと仲良くなれますように、が親の願いです🥲

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと同じですね😢
    心苦しくなるときがあります。
    お互い明るい未来になりますように✨

• 7月14日
  • ままーり

ままーり

優しいコメント有難うございました✨
    お互い頑張りましょー🥲

• 7月14日