※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーです。子供の早退・欠勤は自分の職場での頑張り次第という…

シングルマザーです。

子供の早退・欠勤は自分の職場での頑張り次第という言葉に違和感があります。

いくら頑張っても悪口を言う人なんて絶対いるじゃないですか?

確かに頑張ってない人よりは頑張ってる人の方が好感度高いですが、頑張れば報われるというのはあまりにも理解が足りてないように感じたのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仮にそれを面接の段階で言われたとしたら、その職場は理解がなくて休みにくいという印象を持つので私なら働きません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接を合格して、その後に内容の確認?のような感じで会った際と必要連絡の為にLINEを交換していて…
    これはLINEで言われた内容です💦
    理解無さそうですよね。
    8月から産休明けの人も居るみたいなのですが、うちの子は2歳だから大丈夫と思っている感じの話し方でした😅

• 3時間前
ママリ

休みにくそうと感じます😅
私なら採用後にそんなライン来るなら絶対辞めておきます。

頑張って仕事終わらせられたら早退してもいい。
休みとって自分でカバー出来るなら休んでもいいということでしょうか?