コメント
スマイルピース
私も そうです。
帰ってから 今日、変なこと言わなかったかなあ…って 何話したか思い出して考えたりしてしまいます
私の場合は 誰と話しても 必ず考えてしまいます。
退会ユーザー
わかります!
私も誰と話してもそう思います…
あの言い方はまずかったかな?あの態度は失礼じゃなかったかな?と毎回思い出して自己嫌悪になります(T_T)
-
ゾロりん
同じような方結構いるんですね(´•̥ ̯ •̥`)
結構喋っちゃうほうですか??かなり浅い人の場合あんまり喋らずに行こうと思ってるのについつい喋ってしまって後で後悔します(´•̥ ̯ •̥`)- 6月7日
退会ユーザー
付き合いの長い人には自分から沢山喋る のですが、浅いと口数は少なくなります(>_<)
あまり喋ってないから余計言葉に重みがある気がして… 自己嫌悪です(;_;)
-
ゾロりん
な!なるほど!あまり喋らないということが今まで無かったのですが、確かにあまり喋らない方がひとつひとつの言葉に重みがある感じしますね(><)どっちにしてもきになっちゃうんですかね(。•́︿•̀。)
- 6月7日
-
退会ユーザー
そうですね(>_<)どちらにしても気になります(>_<)
性格のせいもあるかもしれませんが…
主人に相談すると、気にしすぎだよ大丈夫!と言われますがやっぱり気にしちゃいますね~(;_;)
面倒な性格だと自分でも思います(笑)- 6月7日
*hanahana🌻*
わたしもずっと思ってて…
質問しようかと思ってた所、見つけました!
同じ方達が多くて、安心しちゃいました。
旦那にはいつも気にしすぎだよ!って言われますが、余計な事言っちゃったかな?とか色々考えちゃって…😭
性格なんですかねー?
-
ゾロりん
一緒です!!旦那には気にしすぎって言われます(><)気にするなら喋らなければいいと思いながら、毎回同じこと考えてしまって、年々人付き合いが苦手になって言ってる気がします...。
- 6月7日
-
*hanahana🌻*
気心知れてる人なら、一緒に居て無言も耐えられますが、ママ友とかだとなかなか無言に耐えられず話振っちゃったりして…
悪循環です…- 6月7日
退会ユーザー
めっちゃ分かります!
お茶したあと、1人反省会始まります…笑
なので、まだ浅い関わりの方とは他愛ない話をする様に心がけてます!(それでも後々気になっちゃいますが…)
-
ゾロりん
あんまりにも聞き役に徹してもなんだこの人ってなるかもしれないし、難しいですよね(><)
- 6月8日
さくら
なります!この性格どうにかしたい。。
何人か友達失ったからなおさら。
ほんと、気を使いすぎて疲れます。。
どっと。
-
ゾロりん
そうなんですね!失った理由は会話のせいでですか??気を使うの疲れますよね...
- 6月8日
-
さくら
会話のせいかわからないけど、結婚出産報告してからなぜか、ブロックれた子もいるし、色々います。
多分5人くらい失ったかな?- 6月8日
-
ゾロりん
それなら私もです(><)結婚して子供産んで今までの友達関係真逆になるくらい変わりました!でも逆に今付き合ってる友達は本当に心から落ち着ける子ばかりで、無理しない付き合いができてる感じします(*^_^*)
- 6月8日
ラキたま
ママ友に限らずありますね。もともと人付き合いが苦手なのもありますが。だから本当に気の会う友達としか遊びたくないと思ってしまう。だからよけいに人間関係が広がりません(TДT)
-
ゾロりん
私もです(><)そのせいで、近づかないでオーラがあるとよく言われます(><)
- 6月8日
退会ユーザー
私は無言が嫌で
面白くも何ともない事を
喋ってしまいます。
家で後悔してます
そんな日は考えるせいで
家事も疎かになってしまいます…
反省です。
-
ゾロりん
ですよね(><)日常生活に影響しちゃったり、なんか不安からイライラしてしまうことまで...反省です...
- 6月8日
ゾロりん
ですよね(。•́︿•̀。)私も会話を振り返ってすごい考えてしまいます!その癖黙ってられない性格で...聞く方に徹したらいいのにと思いますが、調子のって喋ってしまって...
スマイルピース
私も そうです 余計なことペラペラ話して どちらかというと聞く側ではなく ずっと話している方です。
家に帰って考えるなら 聞く側に徹したら いいのにと自分でも思います。