※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、1日3食でレトルト1袋分しか食べません。このような子を持つお母さんはいらっしゃいますか。

離乳食全然食べなかったけど、
元気にスクスク育ってるよ🙋‍♀️
の声が聞きたいです🥹

今9ヶ月の娘が本当に離乳食を食べません。
4口くらいでプイします。
1日3食でレトルトの離乳食一袋分くらいです…
そんな子をお持ちのお母さんいらっしゃいますか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

上の子が今4歳なんですが、離乳食期の時はよく食べて1食につき5口で
大丈夫なんかーと思ってましたが、今はそれよりは食べるようにはなりました!
下の子よりは少ない量ですが、身長110cm18kgでめちゃくちゃ元気です🥹

• ポチ

ポチ

食べなかったけどめちゃくちゃ元気と聞くと少しホッとします🥹
    いつ頃から食べるようになってきましたか?
    上の子がものすごく食べてくれたので、なんだこの生き物は…って感じです😮‍💨

• 7月14日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

2歳くらいだったと思います🤔
    あまりにも少食と偏食なので食べたいものを食べさせてました🙌
    それでも量は少ないので栄養偏ってようが食べてくれるだけ大丈夫と思ってました!
    ポチさんのお子さんと真逆でうちは下の子が食べ過ぎじゃないの?って思うくらい食べるので逆に怖くなってます🤣

• 7月14日
  • ポチ

ポチ

栄養とかもう考えてられないですよね!
    とにかく何か食べて!みたいな😂💦
    今も4口とハイハインで終わってしまいした…

え、ほんとに同じお腹から産まれたよね⁉︎って思いますよね😂

• 7月14日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

食べない方が怖いですよね💦
    なんで食べないのかが本当に謎ですよね😅
    食べなさすぎると不安しかないですよ😱

こんなにも違うのかとびっくりするくらい食べる量もちがいますね😂
    娘も一度半泣きになりながら、𓏸𓏸ちゃんも𓏸𓏸くんみたいになんでも食べれるようになりたかったな〜って言った時は
    好きで少食になった訳では無いのかな?と思いました😭

• 7月14日