※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

お子さんの名前を決める際、2人目や3人目は早く決まるのでしょうか。1人目と同じ方法で考えた方が良いのでしょうか。性別が分かり、名前を考えたいが悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お子さんの名前決めるの2人目3人目になると、決まるの早いですか?

決め方とか1人目と変えたりせず1人目を決めた時と同じように考えましたか?
なんとなく性別が分かったので、そろそろ名前と思ってて思い浮かばないのもあり悩んでいます…

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ゆー

割と早かったです!
全員【希】の字を使ってるので、希を使っていてこれいいねって名前を2.3個候補に出して決めました!
次男の名前のみ、長男が選びました!

はじめてのママリ🔰

1回目でリセットしてしまってて同性だったのでめちゃくちゃ時間かかりました、
また一から考え直すって感じでかなり苦戦しました🥹

⍩

上の子たちと同じ方法(思い浮かんだ名前の響きを挙げていって、そこから漢字を考える、使いたい漢字をピックアップしておく)で考えていたらぜんっぜん決まらなかったので、上の子たちにお願いしました。
素敵な響きの名前をもらったのでそこからひらがなか?漢字か?と親が考えて決めました🍀