※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドへの行き方、アドバイスください🙇‍♀️私、母、小1、2歳…

ディズニーランドへの行き方、アドバイスください🙇‍♀️

私、母、小1、2歳児を連れてディズニーランドに行こうと思っています。

私たち家族は関西在住でいつもは飛行機でディズニーに行っています。
母は名古屋に住んでいます。

上の子が小さい時に関西から新幹線でも行ったことがあるんですが、乗車時間が長くしんどかったこと、
東京駅の人混み、荷物を持って移動が大変だったこと
などがあり、それ以降ずっと飛行機です。

我が家から空港も近く、荷物も預けられるし乗ってる時間は短い、着いたらリムジンバスに乗るだけなのも楽で🥹
(あと飛行機の方が断然安い💦)

今回母も一緒に行きたい!となったので夫を置いて4人で行こう!🐭
となったんですが、どうやっていくのがベストかなと悩んでます💦
新幹線で同じのに乗り込んできてもらうのがいいかなと思いつつ、新幹線で子供2人連れていくことや、乗り換えの時などのことを考えるとできたら飛行機で行きたい気持ちもあります😭

なんでも良いのでアドバイス頂けたらありがたいです🥹

コメント

K.mama𓇼𓆉

同じく関西在住で我が家も毎回飛行機です😊
私ならお母様に前泊でこちらに来てもらってから一緒に行くようにしますかね🤔
それか自分たちの荷物もお母様の荷物も先にホテルに送ってしまって身軽で新幹線で行くと言うのもありだと思います!
今年は3月に長男と二人で行ってきたんですけど今回は先に荷物送って行こうと思ってやったらまぁ楽でした🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一緒に飛行機で行くのが1番楽な気がしますよね🥹

確かに荷物先送っちゃうのはいいですね!✨
    新幹線で行くならその手を使おうと思います💪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ディズニーいいですね🥰
お母様と現地待ち合わせは難しいのでしょうか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車生活で電車にほとんど乗らない、乗ったことなくて、電車や飛行機に1人で乗るのは不安なタイプで💦
    現地集合できたら楽なんですけどね🥹

• 4時間前