※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スーパーや病院での抱っこ紐使用が発達に影響するか気になります。どうでしょうか。

今だにカートのないスーパーや、じっとしててほしい病院、あとは抱っこをせがまれたりした時に抱っこ紐を使います。
発達に影響ないですかね…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半まで歩いて保育園言ってたので雨の日や雪の日おんぶしてましたよ
元気な子に育ってます~!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭私も天気が悪い日も抱っこ紐です!そんな長時間じゃないし大丈夫ですかね、、ヒップシートが嫌みたいです😱

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!!
    逆に13?14?ぐらいあったのと身体出てるので逆に落ちないか心配でしたwww

• 7月14日
はじめてのママリ

息子も体は大きいのに抱っこマンで2歳なんて全然「抱っこ!抱っこ!」でしたよ😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    抱っこ紐使ってましたか?ヒップシート嫌がられてしまって、今だに抱っこ紐です。。

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒップシートは私には合わず息子も嫌がったので数回しか使わず抱っこ紐でした😂その後スリング型(ポルバンゴー)を友人に勧められて購入したところ息子も気に入り、4歳の今も使うときあります😂

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

調べてみます!!!とても助かる情報ありがとうございます😭

• 7月14日
ゆきだるま

外ではヒップシートですが、家では未だに抱っこしろ!と抱っこ紐を持って来ますよ😂
パパではダメなので必ずママを指定してきます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    ヒップシートも抱っこ紐も出来るの凄いですね!
    パパはだめなのか〜〜🤣かわいい笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎまで抱っこ紐使ってましたよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    わー!ママリさんの腰大丈夫ですか?!
    でも抱っこできるのも今のうちだとか考えてしまったりもしますよね…🥲

• 7月14日