コメント

はじめてのママリ🔰
初期ではないですが、12週から21週くらいまで休職してました。
休職中は給料も減るし、赤ちゃんが心配だし、職場にも迷惑かけるし、安静でお出かけもできないし、休んでる時の方がメンタルに良くなかったです😥
復帰後の通勤は夫が送迎してくれました。事務職だったので体力はあまり使いませんでしたし、職場も女性ばかりだったのでとてみなさん配慮してくださって休んで家にいるよりよかったです!最初の1週間くらいは恐る恐る出勤でしたが、、、!
29週で産休入りましたが暇で暇で😪

ぽてと
悪阻や仙腸関節痛の悪化で妊娠4ヶ月の間は休職し、17週ぐらいで復帰しました!
妊娠3ヶ月ぐらいの時に毎日のように吐いていて、仕事中も吐いていましたがなんとか働き、上司からの心無い言葉でメンタルやられていました。
復帰する頃には悪阻が落ち着いたこともあって少し心に余裕でき、上司からも特に何も言われなくなり、メンタル面は落ち着いていました!
妊娠後期に入って腰は激痛でしたが、周りに助けられて働いていました!
34週から産休に入りましたが、看護師で立ち仕事なのでかなり大変でした…
-
ぐーたらぼっち
3ヶ月頃ってほんとしんどいですよね…
私も毎日吐いてました🤮
後期に入ってから腰痛あったんですね!私まだ中期なのに腰が痛くて痛くて😅
34週まで良くがんばられましたね😭
34週までの30週くらいからまた休職して産休に入るなどの検討はされなかったんですか??
私も厨房業務で立ち仕事なのでしんどさめっちゃわかりますよ😫
暑いしでふらふらします💦- 6時間前
-
ぽてと
中期も腰痛ありましたが、後期の腰痛を思ったら序の口だったな…と😂
30週くらいから休みたい気持ちもありましたが、30週とかまで頑張ると「もうあと数週間だから頑張ろう」って思えて結局34週に入るまで働いちゃったいました😌
厨房のお仕事本当にお疲れ様です😭
ご無理なさらず…- 5時間前
-
ぐーたらぼっち
後期はこれより痛くなるんですね😭
腰痛ありながら働かれてたと思うんですがなにか対策やこれをしたらマシだった事などありますか?🤔
あと数週間だからと頑張れるのがすごいです✨
有給なども使われず34週まで働かれたんですか?- 5時間前
-
ぽてと
仕事している間は何やっても痛くて、最後の方は患者さん見終わった後はひたすら座ってパソコンでカルテ入力したりでした…💦
でも産休入ってから骨盤ベルト買って、少しはマシになった気もします!
転職して10ヶ月ほどで妊娠しまして…
入って半年で有給は付与されましたが、初年度なので10日しかなく、自身の結婚式やコロナ感染、つわりで使い果たしてしまい…なので有給が無かったです😭
他の妊婦さんたちは有給つかって32週とかで産休入ってました!- 3時間前
-
ぐーたらぼっち
そんなに腰痛辛かったんですね😭
勤務もフルタイムでしょうか??
骨盤ベルト買ったんですがつけて座るとパツパツになって、立ってる時はいいんですけどね😅
そうだったんですね!こればかりはタイミングなのでわからないですよね💦
10日だけだと一瞬でなくなりますよね🙄
先生に母子連絡カード書いてもらって傷病手当では休まれなかったのですね!- 2時間前
ぐーたらぼっち
休職中傷病手当申請されなかったんですか?会社から給与出るタイプですか?
やっぱり人と話すと家に引きこもってる時と違いますよね!
旦那さん優しいですね😊
私は通勤往復3時間でめちゃしんどいです😂会社の規定では4時間まで良いらしいです😤本当会社バカですよね😂
自分で異動とか決められないので行くしかなくて😩
通勤の送迎会社の上司がしてくれって感じですよ😩
最後は有給くっつけて産休へ入られたんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
傷病手当もらいましたよ!満額は出ないので、その分給料は減りました。
3時間だとちょっと考えちゃいますね。。、
有給くっつけて早期で産休入りました!