コメント

スポンジ
暑さで疲れて脱水気味なってませんか?
うちの子毎年この時期の風邪は長引きます。
飲んでも食べても追いつかず脱水気味になって点滴されてから治るパターンです🤣
ポカリとか飲むなら少し多めに飲ませてみると良いかもしれません。

YRC
息子が4月に入園してすぐ風邪(熱が38~39℃台、咳、鼻水)で1週間休み、その後中耳炎になり、熱は1.2日で下がったので通わせていましたが、時々熱が出てお迎え行ったりしてました💦
咳と鼻水がなかなか治まらず2ヶ月くらいかかりました😮💨
4月から6月いっぱいくらいまで、鼻水が詰まったり止まらなかったりして、夜中と朝方から起きたてにせきがひどくなったり…
-
はじめてのママリ🔰
2ヵ月!😱
それは辛すぎますね…
今病院なんですが、最近病院行きすぎてて疲れてきました…- 6時間前
-
YRC
その2ヶ月間で家族全員で風邪の移し合いをしてました😭
最初はお腹から来る風邪と言われてお薬もらってたんですけど、あまり良くならず…
病院のお薬が無くなって市販薬を飲ませていたら少し良くなって、安心してたらまた酷くなって、病院行って…ってやってました😮💨
病院行くのも疲れますよね…💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
脱水って、どうやったらわかりますかね😭
本当全然食べなくて…
一日小さいパン2個とか、アイスとかです😭
今病院です…
スポンジ
それは確実にいろいろ足りてなさそうですね🤣
口開けたら子供って唾液おおいから本来は口の中ツヤツヤなんですが、脱水なってる時は舌が白っぽくなってる、カサカサ気味(絞った後のタオルみたいな)とかです。
あとはトイレが遠い、おしっこが黄色い、慢性的にだるそうとか。
病気が疲労を呼んで、疲労がまた病気を呼びます😭
あとは5歳から飲める栄養ドリンクがあるので5歳以上ならリポビタンDキッズとか飲ませるのも回復の手助けになります!