※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診、ママリはつわりの人で溢れてるのに病院の待合室は、みんなつ…

妊婦健診、ママリはつわりの人で溢れてるのに
病院の待合室は、みんなつわり無さそうに全然普通にしてるんだけど、
バレないように辛いの我慢してるんですかね😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢してる人もいると思います!
でも私は我慢出来ず病院内のトイレで毎回吐いてました🫠
気持ち悪すぎて早く呼んで欲しかったです🫠

はじめてのママリ🔰

だと思います!
マスク下で唸ってました…😅

はじめてのママリ🔰

わたし悪阻ほぼ無かったんですが、無かったからこそ悩みでもないので悪阻関係でママリに書き込んだことないです。私の周りでも悪阻が軽かった人も結構います。そんなのも関係してそうですよね。

はじめてのママリ

人前なのである程度我慢もしますし、比較的体調のいい時間帯に来院してると思います。私はそうしてました。

本当に具合悪ければ別室で待たせてくれたりもあります。

ママリは愚痴とか吐けるけど、病院でわざわざ「気持ち悪い〜!」って叫んだり吐きながら来たりとかはしないでしょうしね😅

まま

私は無理なので車で待機してますって言って出てましたよ!
車ない時は無理すぎてジュースダメなのにジュース持ち込んで水分補給しててもダメだったのでNSTするお部屋で点滴してもらったり休ませてもらったりしてました。

吐き悪阻の時期は行かない選択もしたり(数分で吐くから)、
匂い悪阻の時はマスクに大丈夫な香水振ってたり、
酸っぱいの食べてたら大丈夫な時はマスク越しにモグモグしてました。

みんなあんまり悪阻ないんだなーって思ってましたが我慢って方法もあるんですね🤔

はじめてのママリ🔰

皆さん椅子に吸わって雑誌読んだりスマホ見たり付き添いの旦那さんとおしゃべりしてましたが、私は毎回カーテンで仕切られた畳の部屋で横になってました…😭

ちなみに職場に妊婦さんが数人いましたが、みんな妊娠初期でも普通にお弁当食べて仕事して談笑していたりして妊娠初期って具合悪くなるイメージだったけどつわりってちょっと胃がムカムカする程度なんだー!😄と思ってました💦
実際妊娠したら仕事どころか寝たきりになってしまって、思ったのと違う…となりました🫠

はじめてのママリ🔰

私も毎回、マスク越しに
オエオエ抑えてます😭😭😭
周り見ても、何ともなさそうに見えて…
頑張って飴玉舐めて、耐えてます(;;)