現在自動車学校の教習所に通っています。7月から技能が始まり先週の土日…
現在自動車学校の教習所に通っています。
7月から技能が始まり先週の土日で2人苦手な指導員に当たりました。1人目が言い方がキツく威圧的な指導員で指導拒否する制度があったので申し訳ないのですが拒否させてもらいました。
2人目は昨日1時間担当になった指導員でクランクでブレーキかけながら進んでいた時にポールに少し接触してしまい(初めて接触してしまいショックでもありました)「当たったやんか!!教習所の車やからって雑に扱って良いと思ってんの!?家の車でもそんな風にするの!?」と怒鳴られてしまい1時間ずっと責められ口調で「なんですぐ中央線に寄れへんの!?」「なんで合図出すのが遅いの!?もう出しとかなアカンやろ!!」前から対向車が来ていて自分の前に障害物があったので止まった方が良いですよねと確認しても「前の車が止まって待ってるやんか、なんでもっと早く行けへんの!?」徐行で曲がってすぐの信号が黄色になって停止線ギリギリで止まったら「微妙やなー!!黄色の意味は?わかってんの!?これやったら行ったらええんちゃうの!?」左の路肩に止めろと言われて合図は出しますよねと確認すると「聞かなくても当たり前のことですよね!!!」と終始こんな感じで1時間が終わり一応次に進める事になったのですが自信を無くしてしまいました、、。
この場合皆さんなら指導拒否せずに我慢されますか?それとも2人連続になっても拒否しますか?
- ピーちゃん(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

まりん
指導拒否します!
お金払ってるのに嫌な気持ちになりたく無いので!

初めてのママリ🔰
えー!当たり前に拒否します!
というか初めての運転でわからねーから
聞いてんだろ?教えるのがお前の仕事だろ!くらいブチギレていいと思います。
普通にクレームです。うざすぎます。
-
初めてのママリ🔰
と言うかみんな拒否してるから、土日に立て続けで当たったのでは??- 7時間前
-
ピーちゃん
自分の運転がヤバすぎるのかと思って落ち込んでました😢
そう言ってもらえて少し安心しました。
教習所に話してみます。ありがとうございます✨- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
私も全然ぶつけたし、擦りましたよ😂!
最初はそんなの当たり前なので、全然気にしなくて大丈夫です✊てか免許取っても家の車3回擦ってますし!笑
頑張ってください😊✨- 4時間前
-
ピーちゃん
やっぱり指導と責めるのは違いますよね💦
ありがとうございます✨
頑張ります🌟- 3時間前

ママリ
拒否しましょ!!
ムカつく人と一緒にやったらじこります!
-
ピーちゃん
本当ですね!!
ムカつく人と一緒にやっても上達しませんよね。相談してみます✨ありがとうございます😊- 4時間前
ピーちゃん
そうですよね。お金払って嫌な気持ちになる必要ないですよね。
教習所に相談してみます。
ありがとうございます😊