※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペしてる方、どうしてますか? 生後2ヶ月の子を今育てています。…

ワンオペしてる方、どうしてますか?

生後2ヶ月の子を今育てています。
ワンオペする時間が少しずつ増えてきて自分なりに頑張っていますが、ついついずっと子供をみてしまい家のことや自分のことさえ疎かになってしまいます…

子供は泣くのも仕事とわかっていても、泣き声に耐えられず泣いたらすぐ対応しちゃいます。  
また朝や昼、寝ない子なので寝てるときに動くも出来ず思うように動けません。

その時は基本泣かせつつご飯作ったり食べたり、お風呂入ったりしてますか?
それとも機嫌がよいときにいろいろと済ましたりしてますか?
みんなどのように動いているのか凄く気になります…!

コメント

bond

ご機嫌の時、ねんねのときに、ちまちまちまっとやっていました!
わたしも耐えられないので、すぐに家事は放置してましたよ🤣風呂キャンとか飯キャン当たり前にしてましたがおすすめはしません…!!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ご機嫌の時やねんねの間にしてたんですね😌
    泣き声耐えられないの凄くわかります…😣

飯キャンは体力を考えるとやっぱダメですよね💦
    なるべく食べるようにします💪

• 29分前

まだ2ヶ月、赤ちゃんとゆっくり過ごしたりママさんも家事はほんと最低限で寛いでくださいね🥺
赤ちゃん寝てる時にやる気があればささっと済ませて、寝てる時だからこそ自分も休んだりしています。
子供が家にいる内は家事なんて大変ですからあまり頑張らないでくださいね😭食べようとしたら泣いたり😂
食事くらいゆっくりしたいですよね。

はじめてのママリ🔰

泣き声に耐えられないの分かりますー🥲
ずっと防犯ブザーがなってる感覚というか…笑

やらなきゃいけない家事とか、私の場合は上の子のお世話のときに泣いていたら、バウンサーとおしゃぶりで様子みてます!

ミルクやオムツでなければおしゃぶりちゅぱちゅぱしてる間に寝落ちしてくれることが多いです🙆‍♀️
ただ、落ち着くまでに何回かおしゃぶり外されるので、数回繰り返してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声耐えられないですよね😣
    その感覚凄くわかります…!
    なので早く止めないとって思ってしまいます💦

バウンサーとおしゃぶり、最強アイテムですね…!
    バウンサー今度ゲットする予定なので試してみます✨
    おしゃぶりもバンバン活用していこうと思います😌

おしゃぶり、ぺってするのも凄くわかるので想像つきます😂

• 4時間前
♡

だんだん あ!もうちょい泣かせてても大丈夫だわ みたいなのが分かるようになるので今はまだまだ産後だしゆっくりしてていいですよ〜♡ ご飯も食べたくなったら食べればいいし、食器も洗濯もしなくたって死なないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんわかってきたりするんですね…!
    ほんの少し泣かれるだけであわあわしちゃうので、あわあわしないようになれたらいいなと思います😣

確かに食器洗いも洗濯もしなくても死なないですね😂
    手抜けれるところは抜いてゆったり出来る時間も作っていきたいです…!

• 5時間前