今年32歳です。やっぱり身体の変化、ホルモンの変化なのか排卵日から生…
今年32歳です。
やっぱり身体の変化、ホルモンの変化なのか
排卵日から生理までがすごく体調悪くて…
私にしては珍しく食欲が全くなくて、気持ち悪かったです。
おまけに目から上の肌荒れがすごくて、炎症系のニキビがいくつもあります💦
前までは、生理前に少しだけの肌荒れで済みましたし
生理終わる頃には治ってたんですが
今回は治る気配もないです😭
一応朝も洗顔つけて洗うようにしてからは、少し落ち着きましたが…💦
口内炎も酷かったので、また今月も繰り返されるのかと思うと憂鬱になります。
プレ更年期に入ったのでしょうか😭
なにかマシになるような食材や運動やら…
アドバイスあれば、お願いしたいです😭
- ぱやげ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
口内炎や肌荒れについては関係しているかわかりませんが、自律神経系じゃないですかね?
排卵日以降は自律神経が乱れやすいのと、最近暑いのでクーラーがかかっている部屋とそうでない部屋の行き来でも自律神経が乱れます🥲
食欲がない、気持ち悪いのもその症状に当てはまるのと、去年の私がそうだったので、もしかしてと思ってコメントさせていただきました🥺
むにゅむにゅ
横やりすみません
もしかして自分もそうなのでは?と思える症状です
自律神経の乱れ、、、かな、みたいな
病院にいくべきでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ひどくて日常生活に支障が出ているなら早めに受診された方がいいかと思います🥲
ただ自律神経は少しの工夫で整えることもできるので、そこまで辛い症状でなければ急いで病院に行かなくてもいいかと思います😊
あと貧血でも自律神経が乱れてしまったりするらしいので、貧血だったりその可能性があるなら貧血を治すこともお勧めします🥺
ぱやげ
回答ありがとうございます😭✨
自律神経系ですか!
元々自律神経が強い方ではないので、そっちの可能性もあるかもです💦
頭痛も頻繁に起こるようになってしまったので、地味にしんどくて…💦
次も続くようだったら、受診してみようと思います😭