※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

エストラーナテープの使用について、肌荒れや汗で剥がれるトラブルの経験を教えてください。夏に使用した方の意見をお聞きしたいです。

エストラーナテープ使ったことのある方、肌荒れや汗で剥がれるなどのトラブルは大丈夫でしたか?
元々肌が弱く今まではジュリナを使用していましたが、移植はできるもののいつも内膜は薄めで💦
今回からエストラーナテープに変更しようと思ってます。

これから暑さがさらにひどくなり汗かいたりテープかぶれが心配なのですが、夏に使用されたことのある方教えてください🥹

コメント

pon

ちょうど今ホルモン補充のために貼ってます🙋
夏しか経験がないのですが今のところかぶれなども大丈夫です!

• ママリ

ママリ

痒かったりしないですか?🥺

• 8時間前
ママリ

私は肌が弱いので、被れて赤みがしばらく残りました。

• ママリ

ママリ

赤みが残ったんですね💦
    痒くて眠れないなどはなかったですか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

痒みはさほど無かったですね。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

それは安心です🥹
    ありがとうございました!

• 8時間前
はちわれママリ🔰

剥がれるの心配で防水テープ貼ってました!大きく剥がれることはなかったです🙆‍♀️テープ剥がした後が赤くなったり痒くなったりしましたが、ピュアバリアという保湿剤塗りたくったらマシになりました🥹

• ママリ

ママリ

汗かきなので剥がれが心配でしたが防水テープ試してみます!
    ピュアバリアも探してみます😊
    ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

かぶれはしませんでしたが、シャワーの水圧でぺろっと剥がれてしまうことがあったので、薬局でサージカルテープ買って補強してました🙌