※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

友達から「暇な日ある?」と聞かれると、子供がいる身としてはモヤモヤします。もっと具体的に空いている日を聞いてほしいと思っています。

子供いない友達に、暇な日あるー?って聞かれるとモヤッとしてしまう。同じ方いませんか?
子供いると暇なんてない!!!って言い返したくなるけど我慢我慢…
空いてる日とか会える日とか遊べる日とかで聞いて欲しいと思ってしまいます。

コメント

ママリ

めっっっっちゃ分かります!!!!
暇なんてねーよ!!ってiPhone投げつけたくなります🤣

• みい

みい

共感嬉しいです!!!!
    無視して寝ようとしてました、子育て軽く見られてる気がしてホント投げたくなります!笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

都合いい日ある?って聞いてほしいですよね!
暇な日なんて365日ありません〜!
そういう所、子供いないと分からないは仕方ないと思いつつ…けどモヤモヤするの共感しかないです👍

ままり

自分も子育てを経験するまでは、この件に限らずそういう感覚だったかもしれないと思うようになりました。
このような事は、子育てに限らず…だと思うので、会いたい気持ちが伺えて、無理のない時間でという思いまであるのなら、聞き方はどうであれ嬉しいです。