旦那の酒癖が原因でお酒が嫌いになった方はいらっしゃいますか?妊娠を機にお酒をやめた後、夫の飲み方が気になり、外食も避けています。お酒に関するトラウマもあります。
旦那さんの酒癖の悪さやアル中で自分がお酒嫌いになった方いますか?
私がそうです。
夫と付き合う前から付き合っている時はお酒ガンガン飲めたのですが、妊娠してもちろんやめてそこから夫のお酒の飲み方がすごく目立つ?見える?ようになって今はもう飲みたくないです。
夫が私に買ってくるのですが飲みたくなくて、理由を話してみたら「そんなことあるわけないじゃん。ただ飲みたくないだけじゃない?」と言われました。
外で夫が飲むと本当嫌で、飲んでいる姿を見たくなさすぎて最近は外食やめています。
お酒を飲んで暴言吐かれたこともありトラウマなんだと思います。
同じような方いますか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私父親がアル中です。酒乱で本当に酷くて母も酒豪で夫婦喧嘩が本当に耐えなかった時母も酒に逃げてました。
そういう親を見てきたからなのもあるのと出産も重なりお酒飲みたいなんて思わないです🤣

ル
私も付き合いたてまではお酒多少は飲んでましたが、
旦那が調子乗って飲みすぎて帰りに吐いたり粗相したりケンカになったりが増えて私は全く飲まなくなりました
ああなるくらいなら全然ジュースでいいやってなりました
でも何度かケンカがあったせいか旦那も前よりは控えるようになりました!

はじめてのママリ🔰
父がそれでわたしもお酒嫌いで
逆の人と結婚しました
コメント