コメント
りんご
仲介業者に払うお金がいらないってことでは?
りんご
仲介業者に払うお金がいらないってことでは?
「住まい」に関する質問
再度書直します🙏 イイねで☘️友人の新居マンションに初行くなら色々見たい?最小限でいい派?せっかくなら【メインエントランス】から招く方が良いのかサブで良いのか等迷います。 家に興味ある子か、全くない子かでも…
アップライトピアノの購入を検討しています🎹 実際に購入された方で、お値引きしていただいた方いらっしゃいましたら、差し支えない範囲でどのくらいお値引きがあったか参考にさせていただけると嬉しいです! また、メー…
イイねでも☘️友人の新居マンションに初行くなら色々見たい?最小限でいい派?せっかくなら【メインエントランス】から招く方が良いのかサブで良いのか等迷います。 家に興味ある子か、全くない子かでも別れるとおもう…
住まい人気の質問ランキング
ゴン太
コメントありがとうございます😊
それだけですよね?
フルローンでいきたいので、銀行とかのやつは動いてくれますよね?
その動いてくれる?お金がいらないだけですよね?
りんご
そこはそれで合ってるんですが、
取引態様が「売主」なので、そもそも仲介業者が入らないです。
売主さんとの直接売買になるので、ローンとかはある程度ご自分でやると思います。
りんご
売主さん自身に不動産の知識があるので、買い手側も知識がないとトラブルになったりしますよ💦
またローンを組む際に提出する書類の作成も必要ですが、宅建がないと作成できないものもあったと記憶してます。
ゴン太
不動産屋さんなので、やはりこっちも知識ないとダメですよね💦
この不動産屋さんの方は宅建あるようです☺️
買おうと思っているお家が色んな所の不動産屋さんがあり、こちらの不動産屋さんだけが、仲介手数料不要だったのでどうかなーと思って💦
りんご
安い分デメリットもあると思うので、どちらを取るか…ですね🙆
ゴン太
分かりました(^^)
ありがとうございます😊