※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン太
住まい

家の写真に関して、仲介手数料が不要な場合、銀行などの手続きは自分で行う必要があるのでしょうか。また、信頼できない会社についてのアドバイスも教えてください。

詳しい方がいましたら教えて頂きたいのですが、家の事の写真です!

写真の仲介手数料「不要」とあるのですが、不要だと銀行とか諸々の事は自分で動かないとダメなんでしょうか?

無知ですみません🙇‍♀️
なにもわからなくて🙇‍♀️
また、こーいった会社は辞めた方がいいとかありますか?

批判なしでお願いします🙇🙇🙇

コメント

りんご

仲介業者に払うお金がいらないってことでは?

• ゴン太

ゴン太

コメントありがとうございます😊
    それだけですよね?
    フルローンでいきたいので、銀行とかのやつは動いてくれますよね?
    その動いてくれる?お金がいらないだけですよね?

• 7時間前
  • りんご

りんご

そこはそれで合ってるんですが、
    取引態様が「売主」なので、そもそも仲介業者が入らないです。
    売主さんとの直接売買になるので、ローンとかはある程度ご自分でやると思います。

• 7時間前
  • りんご

りんご

売主さん自身に不動産の知識があるので、買い手側も知識がないとトラブルになったりしますよ💦
    またローンを組む際に提出する書類の作成も必要ですが、宅建がないと作成できないものもあったと記憶してます。

• 7時間前
  • ゴン太

ゴン太

不動産屋さんなので、やはりこっちも知識ないとダメですよね💦
    この不動産屋さんの方は宅建あるようです☺️

買おうと思っているお家が色んな所の不動産屋さんがあり、こちらの不動産屋さんだけが、仲介手数料不要だったのでどうかなーと思って💦

• 7時間前
  • りんご

りんご

安い分デメリットもあると思うので、どちらを取るか…ですね🙆

• 6時間前
  • ゴン太

ゴン太

分かりました(^^)
    ありがとうございます😊

• 6時間前