住まい 家の写真に関して、仲介手数料が不要な場合、銀行などの手続きは自分で行う必要があるのでしょうか。また、信頼できない会社についてのアドバイスも教えてください。 詳しい方がいましたら教えて頂きたいのですが、家の事の写真です! 写真の仲介手数料「不要」とあるのですが、不要だと銀行とか諸々の事は自分で動かないとダメなんでしょうか? 無知ですみません🙇♀️ なにもわからなくて🙇♀️ また、こーいった会社は辞めた方がいいとかありますか? 批判なしでお願いします🙇🙇🙇 最終更新:2025年7月13日 お気に入り 写真 会社 銀行 ゴン太(2歳10ヶ月, 7歳) コメント りんご 仲介業者に払うお金がいらないってことでは? 7月13日 ゴン太 コメントありがとうございます😊 それだけですよね? フルローンでいきたいので、銀行とかのやつは動いてくれますよね? その動いてくれる?お金がいらないだけですよね? 7月13日 りんご そこはそれで合ってるんですが、 取引態様が「売主」なので、そもそも仲介業者が入らないです。 売主さんとの直接売買になるので、ローンとかはある程度ご自分でやると思います。 7月13日 りんご 売主さん自身に不動産の知識があるので、買い手側も知識がないとトラブルになったりしますよ💦 またローンを組む際に提出する書類の作成も必要ですが、宅建がないと作成できないものもあったと記憶してます。 7月13日 ゴン太 不動産屋さんなので、やはりこっちも知識ないとダメですよね💦 この不動産屋さんの方は宅建あるようです☺️ 買おうと思っているお家が色んな所の不動産屋さんがあり、こちらの不動産屋さんだけが、仲介手数料不要だったのでどうかなーと思って💦 7月13日 りんご 安い分デメリットもあると思うので、どちらを取るか…ですね🙆 7月13日 ゴン太 分かりました(^^) ありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴン太
コメントありがとうございます😊
それだけですよね?
フルローンでいきたいので、銀行とかのやつは動いてくれますよね?
その動いてくれる?お金がいらないだけですよね?
りんご
そこはそれで合ってるんですが、
取引態様が「売主」なので、そもそも仲介業者が入らないです。
売主さんとの直接売買になるので、ローンとかはある程度ご自分でやると思います。
りんご
売主さん自身に不動産の知識があるので、買い手側も知識がないとトラブルになったりしますよ💦
またローンを組む際に提出する書類の作成も必要ですが、宅建がないと作成できないものもあったと記憶してます。
ゴン太
不動産屋さんなので、やはりこっちも知識ないとダメですよね💦
この不動産屋さんの方は宅建あるようです☺️
買おうと思っているお家が色んな所の不動産屋さんがあり、こちらの不動産屋さんだけが、仲介手数料不要だったのでどうかなーと思って💦
りんご
安い分デメリットもあると思うので、どちらを取るか…ですね🙆
ゴン太
分かりました(^^)
ありがとうございます😊