※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目で出血があり不安です。病院では様子を見るように言われましたが、どうすれば良いでしょうか。

妊娠12週目です。
普段はずっとお家で横になっているんですが土日は旦那が休みなので午前中だけとか動いていたんですが、今日は野球の試合を観に朝から動いており試合も2時間半程座って見たりといつもより無理をしてしまいました🥲(後悔してます🥲)
15時からはお家で横になってゴロゴロしていて夜ご飯も食べ、ベットに座っていた所何かが出た感じがあり、トイレで見ると出血していました。オリモノシートにベタっと着く感じです。その後オリモノシート変えて病院に電話をしている間に500円玉くらいの出血がありました。そっからはパニックで受診したいと伝えたのですが、出血の量もそこまで多くないのと腹痛も軽かったので様子を見てほしいと言われました。今はナプキンに少し血がついていて見た感じ止まっているように感じますが少しだけ腹痛がある様な気がします。
不安です🥲どうしたらいいですか。みなさん経験しましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

12wじゃあどうにもならないので、
その程度の出血なら
とにかく安静にして様子見ます🥺
初期に限らず妊娠中は出血が起こる場合があるので(初期は特に)動きすぎたなと思ったら安静にして横になるのが1番です☝️生理並みの出血や、腹痛で動けなくなるほどではないなら、病院行ってもどうもできないので私なら行きません🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!とにかく安静にします😭

• 7時間前