※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

見知らぬ人のために救急車を呼んだ経験についてお伺いします。道端で嘔吐している方を見かけ、心配になり119に連絡しましたが、酔っ払いだったかもしれず、呼んでしまったことに悩んでいます。今後、連絡が来ることはあるのでしょうか。

見ず知らずの人の為に救急車を呼んだことある方いらっしゃいますか?
道端で嘔吐してる方がいて、一旦スルーしたのですがやはり気になったので5分後ぐらいに119にかけました。
通りすがりで目撃したのでもういないかもしれないこと、嘔吐を目撃する20分程前はベンチにうなだれてて座っていたのでもしかすると熱中症だったのかもしれないことを伝えました。
少しすると救急車がきて、その10分後ぐらいにサイレンを鳴らして走って行ったので恐らく搬送されたと思います。

ただ飲食店の前の道だったのでただの酔っぱらいだったら救急車を呼んでしまって申し訳なかったかなとモヤモヤしてます💦
私の名前を聞かれたのですか、今後連絡が来ることはあったりしますか?

コメント

あじさい💠

すみません私自身は呼んではないですが、呼んだ現場に居合わせたことがあります。私の予想では今後連絡は来ないと思います。
救急隊員は救急車を呼んだ方に状況を聞いて、ご家族ですか?と聞かれていました。その方が違います。と答えたら同乗はせず見送りました。
救急隊員に引き渡すまでの関係だと思います。

• み

コメントありがとうございます✨️
    どうなったか気になりますが、連絡を貰っても困るな〜って思ってたので安心しました!

• 7時間前