※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども食堂は普通の家庭の子も利用するのでしょうか。友達が行っていると聞き驚いています。お金に困っていない家庭でも利用するのか疑問です。

子ども食堂、普通の家庭の子でもよく行くものですか?長女の友達がよく行ってるという話を聞き、そのおうちはお金も困る事なさそうな感じなので正直びっくりしてしまって。
批判とかではなく、お金あるうちでも普通に行ける雰囲気なのかどうか、という疑問です。
過去に行ってみたいと言ったら旦那に必要な子のためのものだからうちが行くのは違う。と言われたので。

コメント

はじめてのママリ🔰

親がこども食堂ボランティアで手伝ってますが、関係ないと思いますよ✨ただ常識的な行動は必要だと思います👍例えば本来必要なこのために食材がなくなっては意味はないので連日行くとか、長時間居座るとか。
空いてる時に確認して行く、親が管理した上で地域の子どものたちのため活動してるところが多いと思います💖